Не удержали

Дублирующий состав костанайского «Тобола» упустил победу в матче с «Жетысу» на последней минуте.

 
Голы: Ильясов 3, Абенов 90
 
Предупреждения: Аханов 45, Гайчук 90 — Каражанов 54, Меирманов 62, Абенов 78
 
Удаления: Абенов 91 (вторая желтая)
 
Тобол: Багинский (Герфорт 46), Иосипенко, Жатеков, Гаркуша, Нургалиев, Аханов, Тастемиров (Шонов 71), Ильясов (Круглов 88), Гайчук, Дели, Абишев
 
Резерв: Досмухамбетов, Нурахметов, Агайсин, Заикин
 
 Жетысу: Дуйсенбекулы (Фирсов 46), Жетписбаев, Мукашев, Адильханов, Каражанов (Балтабеков 87), Дышкант, Мейрманов (Аскарулы 64, Абенов 76), Коновалов (Джалилов 59), Серикжанов (Иманбеков 51), Есимжанов (Колимолдин 92)

 

В последний раз дублеры «Тобола» набирали 3 очка больше месяца назад. В последний день марта костанайцы одолели кокшетауский «Окжетпес» со счетом 7:0. В следующих пяти матчах команда Трегубова набрала 2 очка, дважды сыграв вничью на домашнем поле. Поэтому на этот матч футболисты «Тобола» вышли с особым настроем.
 
Мотивированные костанайцы начали матч без разведки, с первых же минут игроки «Тобола» пошли в атаку. За свои старания команда была вознаграждена голом на третьей минуте. Абишев получил мяч на правом фланге, сместился к центру и пробил. Вратарь гостей сумел парировать удар, но после отскока мячом завладел Ильясов и пробил – 1:0.
 
Гости быстро оправились от пропущенного гола и стали больше владеть мячом. Но все атаки «Жетысу» разбивались о защиту «Тобола». У костанайцев игра в нападении тоже не клеилась. Ближе к середине первого тайма игроки «Тобола» стали чаще пробивать с дальней дистанции. На 20-й минуте к мячу метров с 30 неплохо приложился Ильясов, но сделать дубль Олжасу сегодня было не суждено – мяч просвистел над перекладиной.
 
На 41-й минуте у «Тобола» был реальный шанс счет в игре удвоить. Абишев получил мяч на левом фланге, отвлек на себя вратаря и отдал пас в центр. Передача была адресована Аханову, но Максата опередил один из защитников и вынес «пятнистого» за пределы штрафной.
 
Спустя пару минут болельщики на «Затобольце» увидели похожий эпизод. Вновь Абишев отдавал передачу с фланга, но на этот раз она дошла до адресата. Ильясов получил мяч, но промедлил с ударом и в итоге момент был загублен.
 
Перед самым перерывом основной вратарь дублирующего состава «Жетысу» получил травму. А забить до перерыва только вошедшему в игру свежему киперу костанайцы не сумели.
 
Во втором тайме гости стали больше владеть мячом, но играли практически без ворот. Первый по-настоящему опасный момент у ворот Герфорта возник к середине второй половины встречи. Талдыкурганцы несколько раз пытались пробить, но мяч все время попадал в кого-то из игроков, пока в конце концов снарядом не завладел вратарь «Тобола».
 
На последней минуте основного времени Шонов прорвался по правому краю, сместился к центру и хлестко пробил. Гости дальней передачей создали опасную атаку и Абенов в сутолоке у ворот буквально заталкивает мяч в ворота – 1:1. Во время празднования гола Мирас снял футболку, за что получил второе предупреждение. Но радости от забитого гола это никак не омрачило, Абенов счастливым покинул поле, а тренерский штаб «Жетысу» призывал идти футболистов в атаку.
 
В добавленное время гости имели еще один реальный момент для взятия ворот, но воспользоваться численным перевесом на половине поля соперника талдыкурганцы не сумели. «Тобол» снова не сумел добиться домашней победы и продолжил свою серию ничьих на домашнем стадионе.
 
Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»