Вячеслав Грозный: «В очередной раз пришлось характер проявлять»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

 

Главный тренер ФК «Жетысу» Слободан Крчмаревич:

— Поздравляю «Тобол»! Хорошая команда, самая лучшая команда в чемпионате. Очень много хороших игроков, у них очень хорошая и длинная скамейка. Замена сыграли: Куртиши и Бугаев – игроки, которые могут влиять на результат.

У нас другая ситуация, много травмированных, игроки, даже которые выходили, они с травмами: Марич, Нургалиев, Мужиков.
Знал, что 2 тайм будет сложным для нас. У игроков есть психологическая проблема, у меня были 2 тренировки, я постарался сделать все, чтобы улучшить ситуацию. У меня такое ощущение, что они боятся выигрывать, вели в счете с «Тоболом» и «Иртышом», в итоге проиграли. Возможно, есть и физические проблемы.

Постараемся что-нибудь изменить на трансферах. Ясно, что нам нужны качественные игроки.
У меня была примерно такая проблема. Когда я принял «Аполон», они были на 8 месте, мы провели работу, и мы заняли 3 место и выиграл кубок. Я верю в себя, в своих игроков. Вы должны понимать, что тренер, который не провидит селекцию, не может добиваться результата. Для меня сейчас очень сложно работать, но постараюсь исправить ситуацию.

 

Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:

— В очередной раз пришлось характер проявлять. Могу сказать только комплименты в адрес моего коллеги Слободана Крчмаревича, которому за короткий промежуток времени удалось изменить команду.

У «Жетысу» хороший подбор игроков, хорошие легионеры. Когда изучал команду, был удивлен, что она находится так низко. Нам всегда не везет, мы попадаем на смену тренера. Помните, перед «Окжетпесом» такое было. В Актобе игра напряженная была и для тренерского штаба, и для игроков. Многолетний чемпион «Актобе» должен был добиваться максимального результата.

Хочу поблагодарить игроков, что у них хватает характера. Да, в перерыве был жесткий разговор с моей стороны. Жаль, что ребята перед матчем не услышали меня, что это уже другая команда, а не та, что играла с «Кайратом».

Хороший форвард Юнузович у них, Скорых все знаете, очень хорошо играет. Степаненко вратарь хороший, он на сборах у нас был, но потом вернулся в «Жетысу». Любого назови — хороший состав.

Были моменты у нас, у Куантаева в первом тайме, Головской метрах в 5-7 от ворот был во втором тайме, но не забил. Перешли в итоге на игру в 2 форварда, тут еще и травма Соузы. Но мы бы и так убрали кого-то из легионеров, чтобы выпустить Бугаева.

Доволен результатом, недоволен первым таймом. Вполсилы никого обыграть нельзя, а тем более такую классную команду.
Хорошая погода, хороший результат, что еще нужно для счастья? Ради таких моментов, когда команда играет на характере и добавляет, когда это сделать уже тяжело и сложно, можно работать тренером.


— У Де Соузы серьезная травма?

— Боюсь, что да. Думаю, до перерыва он может уже не сыграть. Он на ногу не может наступить. И Батак с травмой до сих пор. Шливич после травмы только, Аверченко тайм только отыграл.

Пресс-служба ФК «Тобол» 

Фото Максима Фролова



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»