По голу от форвардов

«Тобол» в очередной раз сыграл на нервах своих болельщиков. Наши футболисты уступали по ходу встречи с разницей в 1 мяч, но закончили игру победителями. Костанайская жара, полные трибуны и две результативные замены Грозного – это матч 10 тура Премьер-Лиги против талдыкорганского «Жетысу».



Встречу из-за перебора желтых карточек пропускал лучший бомбардир чемпионата и клуба Бауыржан Джолчиев. Вместо него на правый фланг вышел костанайский воспитанник Ермек Куантаев. Новый главный тренер «Жетысу» Слободан Крчмаревич появился на скамейке в элегантном костюме. В полку стильных тренеров прибыло. Примечательной эта встреча стала еще и потому, что на ней присутствовали как нынешний аким Костанайской области Нуралы Садвакасов, так и бывший, ныне сенатор, Сергей Кулагин, зимой пригласивший Грозного в «Тобол».

Матч начался в обычном русле – «Тобол» контролирует игру, владея мячом. «Жетысу» пытается «ужалить» на контратаках. Костанайцы планомерно раскачивали оборону талдыкорганского клуба. Но на 17 минуте случилось то, за чем гости и приехали в Затобольск. «Семиреченцы» в одном из своих переходов на половину поля «Тобола» сделали это настолько удачно, что мяч после слабого удара Скорых оказался в сетке ворот Рихарда.

Костанайцам не привыкать отыгрываться. В игре ничего не изменилось. По-прежнему «Тобол» наседал на ворота «Жетысу» — Степаненко в воротах действовал уверенно. Так незаметно закончилось время первого тайма.

 

Во второй половине матча Вячеслав Грозный меняет рисунок игры. Немного подождав после возобновления встречи, главный тренер «Тобола» вводит в игру сначала Менсура Куртиши, а позже и второго нападающего Игоря Бугаева. Нурбол Жумаскалиев спускается играть в центр, разгонять атаки. Кажется, все встает на свои места. Скорость игры со стороны костанайского клуба тут же растет. Игроки «Жетысу» не успевают за перемещениями футболистов в бело-черных футболках и сначала выпускают на рандеву со Степаненко Менсура Куртиши, а чуть позже оставляют в одиночестве Игоря Бугаева. Форварды не промахнулись, полностью воспользовавшись предоставленными шансами. Этих двух голов «Тоболу» оказалось достаточно, чтобы завершить матч победой.

После встречи с «Жетысу» наша команда продолжает находиться во главе турнирной таблицы Премьер-Лиги. Более того – мы отрываемся от ближайших конкурентов на 4 очка. Следующий матч «Тобол» проведет 20 мая в Таразе

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

Фото Максима Фролова



  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук