Поражение в игре тура

Чуть меньше года назад встречи между «Таразом» и «Тоболом» не вызывали никакого ажиотажа в казахстанской футбольной среде. Сегодня все по-другому. Теперь это встреча лидеров. Но изменение статуса матча дивидендов костанайцам не принесло. Как и в прошлом сезоне первую выездную игру в Таразе «Тобол» проиграл. С той лишь разницей, что шанса на реванш в гостях в этом году не представится.

 
Тараз: Цветков, Мехмедович, Перич (Пртенияк 72), Лечич (Кенбаев 89), Вукман, Диакате, Кучма, Шабаев, Кургулин, Исламхан, Сергиенко (Бауржан 90+1)
Резерв: Битабаров, Муминов, Соболев, Суюмагамбетов
Тобол: Рихард, Концевой, де Соуза, Богданов, Аверченко, Бугаев (Малышев 77), Шливич, Жумаскалиев, Волков, Джолчиев
Резерв: Петухов, Нургалиев, Лотов, Костюк, Куантаев, Дели
Гол: Перич 51 (1:0)
Предупреждения: Кучма 18, де Соуза 75
Удаление: Богданов 65
 
Началась игра тура на средних скоростях. Команды не горели желанием бросаться в атаку с шашками наголо. С переменным успехом мячом владели то одни, то другие. Причем основную часть игрового времени в первом тайме мяч находился именно в центре.
 
Ближе к середине первой половины встречи команды начали находить слабые места в построениях соперника, но до по-настоящему опасных моментов было далеко. Были моменты у Перича, что-то обостряли впереди Бугаев и Джолчиев, однако защитники обеих команд действовали грамотно.
 
Во втором тайме мяч наконец-то нашел своего хозяина. «Тараз» полностью захватил инициативу в свои руки и начал систематично продавливать оборону «Тобола». И продавили. После подачи с фланга Перич оказался расторопнее всех в чужой штрафной и вколотил мяч в ворота – 1:0.
 
Пропущенный мяч немного взбодрил «Тобол». Костанайцы чаще стали находиться в атаке, но все попытки гостей сравнять счет были тщетными. На 65-й минуте шансов «Тобола» на положительный результат стало еще меньше. Богданов за грубую игру  получил прямую красную карточку.
 
Ближе к концу матча номинального форварда Бугаева сменил Малышев, которому привычнее играть в центре поля. Главной надеждой всех костанайских болельщиков на положительный исход стал Джолчиев. Все мы помним, как Бауржан благодаря своей взрывной скорости буквально из ничего делал голевые моменты.  Сегодня Джолчиев был не так заметен, как обычно. Возможно всему виной перерыв, связанный с перебором желтых карточек.
 
Последнюю пятиминутку «Тобол» провел в атаке. Костанайцы наседали на ворота соперника, но без какой-то особой опасности. Стоит отметить удар Волкова, после навеса с фланга Виталий бил в дальний угол, но не попал.
 
Костанайцы так и не смогли отличиться. «Тобол» во второй раз в сезоне покидает поле без забитых голов. Мы проиграли, растеряли преимущество, но остались на первой строчке. Впереди тяжелейшая игра с «Ордабасы». С соперником, который в прошлом сезоне стал для нас принципиальным.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 
 



  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов
  • Тренировка перед «Окжетпесом»: видео