Любомир Петрович: «В матче не было фаворита»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Тобола" Вячеслав Грозный сказал, что казахстанский футбол действительно в этом году начал серьезно прогрессировать.
 
По его словам,  происходит это от того, что во многих регионах стали относится к этому виду спорта серьезно. В качестве примера наставник костанайцев привел "Тараз". По его словам, он в восторге от новой базы клуба, ему импонирует, то, что появляются спонсоры, которые могут подарить футболистам комфортабельный автобус. Ну и самое главное, в республике начинают работать тренеры уровня Любомира Петровича. Поэтому, считает Грозный, уже есть первые результаты.
 
"Тобол" же по его словам, страдает из отсутствия инфраструктуры. Сегодня команда проиграла в том числе и из-за того, что приходится тренироваться на искусственном поле. Ну, а главная причина, поражения — не выполнение установки играть в одно, максимум два касания. Отвечая на вопрос по поводу возможных претендентов на призовые места, Грозный сказал следующее:
 
— После того, как мы сыграли уже с десятью командами, я могу подчеркнуть, что ни одного откровенно слабого соперника нам не попадалось. По моим прогнозам из-за возросшего уровня казахстанских клубов за места в еврокубковой зоне всерьез будут бороться 8 команд.
 
Главный тренер ФК "Тараз" Любомир Петрович, согласился со своим коллегой по поводу того, что развитие футбола начинается со строительства инфраструктуры и работы с детьми. По его словам, и в "Таразе" нередки случаи, когда не выполняются тренерские установки играть в одно-два касания:
 
-Все дело в том, что футболисты не усвоили этого в детской секции. А взрослого игрока научить думать и играть иначе, чем он уже научился очень трудно.
 
— Что касается игры, то "Тобол" очень сильная и отстроенная команда. И я, и мой коллега тренер "Тобола", понимали, что игра, скорее всего будет до первого гола. Кто первым забьет, тот и выиграет. Так и произошло. Хотя в этом матче не было явного  фаворита, выиграть или проиграть могли как таразцы, так и костанайцы, — высказал свое мнение Любомир Петрович.
 
Кроме того, он несколько раз повторил, что "Тобол" демонстрирует действительно классную игру. Петрович обратил внимание на высокий потенциал молодых казахстанских игроков. По его словам, и наш Исламхан и тобольский Джолчиев футболисты безусловно одаренные. И сейчас зависит только от них как они распорядятся своими способностями. Если будут стараться, то через год-два смогут стать игроками европейского уровня.
 



  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото