Ермек поразительный

Дублирующий состав «Тобола» разгромил футболистов из Шымкента.

 
Голы: Нургалиев 29, 54, 66, Шонов 81, Тастемиров 89, Каптел 90 — Кайкибасов 68
 
Предупреждения: Нургалиев 13 – Кожабаев 14, Иманов 32, Аллашукуров 69, Бондаренко 90+
  
«Тобол»: Багинский (Герфорт 46), Стукалов (Агайсин 90+1), Иосипенко, Нурахметов (Цой 87), Амирханов, Нургалиев, Жатеков (Досмухамбетов 90+2), Богданов, Тастемиров (Круглов 90+1), Аханов (Шонов 70), Абишев (Каптел 73)
  
 «Ордабасы»: Бондаренко, Тунгышбаев А., Аллашукуров , Кожабаев (Жанибеков 46, Тазылхан 79), Иманов (Жолымбек 67), Суюмбаев (Кайкибасов 46), Дуйсекулов, Исмаилов (Карабалаев 46), Фильчаков, Тунгышбаев Е., Жаксыбайулы
 
Резерв: Отрабаев

 

После 11 туров костанайские и шымкентские дублеры набрали равное количество очков. Из основного состава с первых минут на поле появились сразу несколько футболистов «Тобола» — Багинский, Стукалов, Нургалиев и Богданов. У «Ордабасы» в заявку попали только игроки дубля.
 
Активнее встречу начали гости. Несколько первых минут шымкентцы остро атаковали, но затем надолго сели в оборону. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Ордабасы» костанайцы создали на 14 минуте. На подступах к штрафной гости нарушили правила на Тастемирове. Штрафной взялся исполнять Богданов, следует удар, Бондаренко до мяча не достает. Выручает вратаря шымкентцев только перекладина.
 
На 20-й минуте матча Абишев мог открыть счет в игре, но реализовать свой выход один на один с вратарем Бейбут не сумел. Спустя минуту Абишев все-таки распечатал ворота Бондаренко, но гол засчитан не был.
 
Открыть счет костанайцам удалось на 29-й минуте. После паса Тастемирова в штрафную Нургалиев забивает первый гол – 1:0.
За 10 минут до свистка на перерыв несколько раз пробивал Аханов, но удары Максата парировал голкипер гостей. На перерыв команды ушли с минимальным счетом в пользу хозяев.
 
На второй тайм шымкентцы вышли с явным желанием отыграться и добиться хотя бы ничьей, но сбыться этим желаниям было не суждено. Всему «виной» Ермек Нургалиев. На 54-й минуте Ермека вывели на рандеву с вратарем, Нургалиев перекинул мяч через голкипера и оформил дубль – 2:0.
 
После забитого мяча костанайцы стали досаждать воротам Бондаренко еще больше. На 66-й минуте Нургалиев оформил хет-трик. Ермек сместился к центру и пробил в дальний от вратаря угол – 3:0.  
 
Шымкентцы быстро оправились от очередного гола в свои ворота. В следующей атаке гости сумели отыграться, Кайкибасов пробил первым касанием после передачи с фланга – 3:1.
 
Хозяева вскоре вновь увеличили преимущество. Все тот же Нургалиев прострелил вдоль ворот, Каптел до мяча не дотянулся, а Тастемиров, находившийся на дальней штанге по снаряду попал – 4:1.
 
На 86-й минуте шымкентцы получили право исполнить пенальти, но переиграть Герфорта с точки Максиму Фильчакову не удалось. Костанайцы в свою очередь моменты реализовывали. Вновь в атаке у «Тобола» был активен Нургалиев. Ермек выдал передачу Шонову в центр, хлесткий удар и мяч, задев защитника, все-таки закатывается в ворота – 5:1.
 
Уже в добавленное время Нургалиев организовал 6 мяч в ворота «Ордабасы». Ермек увидел набегающего в штрафную Каптела и выдал ему точную передачу. Евгений пробил первым касанием и установил финальный счет в матче – 6:1.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»