Победа на родном

За последний год игры с шымкентским «Ордабасы» для «Тобола» стали особенными. В прошлом сезоне были матчи за «большую шестерку» и финал Кубка, сегодняшняя встреча с шымкентцами стала особенно из-за возвращения «Тобола» на родной стадион.

 
«Центральный» не был заполнен на все 100%, но, тем не менее 7000 человек пришли поддержать «Тобол» в игре со своим теперь уже принципиальным соперником. Тренерскому штабу костанайского клуба в очередной раз пришлось перекраивать состав перед началом встречи. Сразу 5 игроков основы не могли помочь команде в игре, а буквально сегодня небольшое повреждение получил Даниил Рихард, поэтому место в воротах занял Александр Петухов.
 
 Головоломку с выбором основного состава тренеры решили довольно успешно. С первых минут матча костанайцы захватили инициативу в свои руки и пошли вперед. Первая пятиминутка оказалась богатой на события. На второй минуте «Тобол» подал первый угловой, который пытался замкнуть Концевой, но попасть по воротам Сергею не удалось.
 
На 5-й минутекостанайцы разыграли красивую многоходовку. Кислицын выдал пас на Костюка, Сергей увидел набегающего в штрафную Куртиши. Менсур получил передачу, выдержал паузу и выложил мяч прямо на ногу Жумаскалиеву. Нурбол не ожидал такого продолжения атаки и удар капитана вышел неточным.
 
Ближе к 20-й минуте Джолчиев вырвался на рандеву с Бекбаевым, вратаря Бауржану переиграть удалось, но вот пробивать с острого угла новоиспеченный сборник не решился. Следует прострел вдоль ворот, который адресата так и не нашел.
Через 10 минут Джолчиев оказался в очень похожей ситуации, но на этот раз Бауржан не стал сближаться с голкипером, а прострелил гораздо раньше. Ногу подставляет Мвесигва и мяч в воротах – 1:0.
 
Под занавес первого тайма Куртиши, которому, кстати, и предназначалось передача в голевой атаке, решил свой гол все-таки забить. Менсур получил мяч на фланге, переиграл двух защитников, вошел в штрафную и пробил в дальний от вратарь угол. Бекбаев до мяча не дотягивается и только штанга спасает шымкентцев.
 
Во второй половине встречи боельщики увидели совершенно другой футбол. Мячом больше стали владеть гости, но никаких дивидендов из этого извлечено не было. Костанайцы все чаще стали играть на контратаках.
 
Один из таких контрвыпадов мог закончиться для «Ордабасы» плачевно. Жумаскалиев выбегал на рандеву с Бекбаевым, Нурбол решил перекинуть мяч через голкипера, но немного не рассчитал и снаряд прошел выше ворот.
 
Чем ближе был финальный свисток матча, тем непонятнее становились действия футболистов «Ордабасы». Шымкентцы все реже атаковали и все чаще нарушали правила. Один Рмоанх Пахолюк за пару минут сумел уложить на газон нескольких костанайцев, за что и был удостоен желтой карточки, а затем и вовсе заменен.
 
За 5 минут до окончания матча на поле началась небольшая потасовка. Один из игроков «Ордабасы» очень грубо сыграл против форварда «Тобола» Куртиши. Менсура тут же заменили, он не смог самостоятельно покинуть поле – его унесли на носилках. Судья показал горчичники Адырбекову и Карповичу. Бывший капитан был крайне недоволен таким решением арбитра и «потолкался» с доброй половиной игроков «Тобола».
 
В добавленное время матча гости пытались организовать навал у ворот костанайцев, но ничего толкового из этого не вышло. «Тобол» наконец-то прервал серию своих неудачных встреч с «Ордабасы» и набрал очень важные 3 очка.
 
Фото: Амир Зайырбаев
Пресс-служба ФК «Тобол»
 
Фото с матча смотрите в Галерее
Смотрите весь матч полностью на Justin.tv/tobolkz

 



  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук