В надежде на реванш

Павлодарский «Иртыш» хорошо стартовавший в чемпионате Казахстана ближе к перерыву стал немного сбавлять обороты. У «Тобола» есть все шансы взять реванш за обидное поражение в Павлодаре.
 
«Иртыш» — футбольный клуб из города Павлодар, основанный в 1965 году. Проводит игры на стадионе «Центральном» вместимостью около 12 тысяч человек. Прежние названия клуба — «Трактор» и «Ансат». Прозвища клуба: Пентакампеоны. Официальный сайт — fcirtysh.kz.
 
«Тобол» и «Иртыш» встречались 50 раз. Костанайцы оказались сильнее в 16 встречах, в 14 матчах была зафиксирована ничья и в 20 играх победителями были павлодарцы. Разница забитых и пропущенных мячей в пользу гостей 52:67. Лучшего результата в игре против «Иртыша» мы добились в 2010 году. Тогда павлодарцы на костанайском стадионе были биты со счетом 4:0. Стоит добавить, что встречи между этими командами всегда отличались зрелищностью. В последних 5 играх между «Тоболом» и «Иртышом» болельщики увидели 22 гола — почти 4,5 гола за игру.
 
На трансферах павлодарцы ведут себя не очень активно. В кубковом матче против «Кайрата-Академии» на поле в форме «Иртыша» дебютировал хорошо знакомый костанайцам Владимир Яковлев. За последние несколько сезонов «Иртыш» стал уже четвертым клубом Владимира. Бывший форвард, которого Д. Огай перевел в линию обороны окончательно переквалифицировался в защитника. Последний мяч Яковлев забил еще в 2010 году в ворота «Тобола».
 
Яковлева брали явно не для усиления атакующе линии, в «Иртыше» есть кому забивать. Другие бывшие костанайцы в Павлодаре главные бомбардиры. На счету Юрина и Бакаева по 4 взятия ворот, кстати забивают павлодарцы больше всех — 23 гола в 13 матчах. Даже защитник Штепан Кучера, выступавший в минувшем сезоне за «Тобол» сумел отличиться в футболке «Иртыша».
 
После 13 туров павлодарцы находятся на 3 строчке. В последних 5 матчах чемпионата футболиста «Иртыша» 2 раза выиграли, дважды сыграли вничью и один раз проиграли. В среду павлодарцы разгромили на выезде в кубковом матче «Кайрат-Академию». За несколько дней до этого павлодарцы играли с основным «Кайратом», но его пентакампеоны одолеть не смогли.
 
Вратарь «Иртыша» Давид Лория, которого многие назвали лучшим игроком встречи, признался, что даже одно очко в Алматы — уже неплохой результат для его команды: «Сегодня чуть больше оборонялись. Я думаю, зрителям матч понравился. Много ударов по воротам, хорошие скорости, молодые ребята себя показали. И ничья — нормальный результат для всех. »
 


  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук