По игре

 

Воскресным утром в Костанае прошел традиционный предфутбольный дождик. К вечеру тучи разошлись и командам пришлось выйти на поле уже под палящим солнцем.
 
Но душная погода не помешала футболистам начать игру на высоких скоростях. Команды без разведки ринулись в атаку. Гостям быстро удалось открыть счет, едва ли не первая осмысленная атака «Иртыша» привела к голу. Эссомба исполнил навес в штрафную и один из самых невысоких павлодарских игроков Юрин пробивает головой, мяч попадает в перекладину и только потом пересекает линию ворот – 0:1.
 
Костанайцам хватило 6 минут, чтобы отыграться. Бугаев получил мяч у полукруга штрафной, но неудачно обработал пятнистого. Жумаскалиев подхватил снаряд и хлестко пробил, Лория до мяча не дотягивается, счет равный – 1:1.
 
Спустя несколько минут «Тобол» мог выходить вперед. Джолчиев навешивал в штрафную, где Игорь Бугаев выпрыгнул выше всех и пробил, к сожалению, мяч прошел выше ворот. На 30-й минуте костанайцы должны были забивать, но Головской промахнулся с убойной позиции.
 
Во втором тайме гости были как будто свежее. «Иртыш» больше владел мячом, но атаки опаснее были у хозяев. Сначала Бугаев выбегал один на один и свой момент не реализовал, затем Джолчиев метров с 30 хлестким ударом проверил реакцию Лории. Давид играл без ошибок.
 
За полчаса до финального свистка Головской вновь должен был забивать. Константину нужно было просто попасть по пустым воротам, но удача отвернулась от нашего 17-го номера и он вновь пробил мимо.
 
Через 10 минут павлодарцы заработали право исполнить пенальти. К мячу подошел Бакаев, забивший в этом сезоне 4 мяча, 2 из которых пришлись на первую игру с «Тоболом». Улугбек четко реализовал одиннадцатиметровый, после чего сделал не самый красивый жест. Узбекский легионер, несколько лет игравший в форме «Тобола» поднес указательный палец ко рту, показав костанайским болельщикам, что им следует помолчать. Вряд ли кто-то посчитает этот жест со стороны узбекского легионера красивым.
 
Зато сольный проход в исполнении Богданова никак по-другому, как красивым и не назвать. Анатолий протащил мяч почти от центра поля, при этом переиграв четырех (!!!) игроков «Иртыша» и пробил. Счет снова равный – 2:2.
 
Под занавес встречи Джолчиев мог стать героем поединка. Бауржана вывели один на один с Лорией и Бауржан пробил, что было сил. А сил было много, мяч пролетел высоко над перекладиной. Новоиспеченный игрок сборной мог стать героем матча, но вместо этого уступил место на поле юному Сулею.
 
В добавленное время осмысленных атак не смогли создать ни те, ни другие. «Тобол» впервые в этом сезоне не сумел заработать 3 очка в домашнем матче, но стоит констатировать, что счет был по игре. Любой другой исход в этом матче был бы несправедливым.
 
Фото Амира Зайырбаева
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»