Вячеслав Грозный: «Сожалею, что вновь потеряли очки»

 

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.
 
Талгат Байсуфинов, «Иртыш»:
 
— Несколько игроков основного состава пропускали игру в Костанае. Мы не думали, что будет легко, но по игре, ведя в счете, мы должны были выиграть. Но в итоге ничья закономерный результат. Ребята ехали за победой, с уважительным отношением к «Тоболу», но случилось так, как случилось. Проиграли в подборе и контроле мяча. Я требовал от ребят компактность в обороне. Контроля мяча не было. Если не получаются быстрые атаки, нужно контролировать мяч. Нужно отдать должное, больше подборов сделал Костанай. В целом ничья закономерна.
 
— Как оцениваете судейские действия
 
— Для меня судейская тема закрыта, как нас судят дома, так судят и на выезде.
 
— Вы выпустили Яковлева и почти сразу Богданов начал слаломный проход из его зоны. Как вы считаете, Яковлев не вошел в игру?
 
— Ну, во-первых, Богданов всю команду обошел, а во-вторых, Яковлев был очень полезен по ходу всего матча.
— Эссомбу заменили из-за травмы?
 
— Он перед перерывом последним зашел в раздевалку, он сказал все в порядке. Убрал его с поля из-за недоработок на фланге. 
 
Вячеслав Грозный, «Тобол»:
 
— Напряженный матч, обе команды находятся вверху таблицу, обе команды много забивают. Поединки между нашими командами достаточно результативные. Во первом тайме интереснее был «Иртыш», у них играют быстрые Эссомба и Юрин.
После перерыва у нас было большое преимущество. Не в первый матч подводит реализация, Джолчиев один в один не забил. Лория в нескольких моментах сыграл. Должны были выигрывать, если бы реализовали все, что создали. Сожалею, что вновь потеряли очки.
 
После матча в раздевалку зашел Нуралы Садуакасов (аким Костанайской области), поблагодарил за характер и попросил меня, чтобы я озвучил его слова, так как сам прийти на пресс-конференцию он не может. Он сказал, что с этим судейским беспределом в отношения «Тобола» необходимо заканчивать. Он все матчи видит, у него все диски есть. В Таразе, например, удалили Богданова, у них — никого. С «Акжайыком» был придуман пенальти, когда их игрок споткнулся на подходе в штрафную. Это слова Садуакасова, он возмущен таким судейством.
 
— В трансферное окно смотрели или будете смотреть новых форвардов? Ведь Бугаев сегодня проваливался, и вообще не хватало последнего форварда.
 
— Бугаев участвовал во многих атаках, сделал большое количество действий. Вы же не знаете, какая у него задача была перед игрой. Если вы говорите о топ-нападающем, то его не будет, нам нужны деньги, чтобы такого купить, которых нет. Если мы, допустим, отзаявили Дуплякина, то мы можем на его место другого дозаявить. Мы взяли двух молодых футболистов. Седельникова и Сулея, мы лимитный вопрос решили на этот год и на другой. Мы не можем взять себе Кенжисариева за 600 тысяч долларов и платить ему полмиллиона. «Актобе» может, они молодцы. Мы взяли Мангуткина. Все говорят: он играл в Первой лиге… Так Жирков и Гусев в свое время тоже играли в Первой лиге. 
 
Должен был оказаться у нас Нургалиев, но ему запретили переходить к нам. Кто запретил, я не буду говорить. Он уже согласился к нам ехать, но ему запретили. Сказали, можешь ехать в какой угодно клуб, но только не в «Тобол». Я не понимаю, почему так. Мы как кость в горле кому-то. Мы хотим толерантного отношения к себе. Мы законопослушные функционеры, тренеры, игроки. Если игрок хочет перейти в «Тобол», зачем ему запрещать? Азату очень комфортно здесь игралось бы.
 
Есть ли травмированные? Да, много таких. Куртиши приехал из Европы, маску специальную привез, в ней будет играть. Батак три месяца уже не играет. Аверченко после травмы сегодня выпустил на 15 минут. Де Соуза тоже не может играть, он с женой сходил в ресторан и отравился. Мне как тренеру это сложно.
 
Хотелось бы два состава иметь, но нужно и с молодыми играть. Выжимать все, забивать свои моменты.
 
Фото Амира Зайырбаева
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»