Опять «тройка»?

 

В этом сезоне «Тобол» и «Окжетпес» встречались уже дважды, обе игры дружина Грозного выиграла с одинаковым счетом – 3:1. То есть по статистике мы забиваем в ворота кокшетауских голкиперов по три мяча за игру. Чего ждать в этот раз?
 
Перед ответной кубковой встречей «Тобол» и «Окжетпес» пополнили свои копилки благодаря ничейным матчам на домашних стадионах. Если для «Окжетпеса» ничья с «Кайратом» результат значимый, то для «Тобола» домашняя ничья сродни поражению.
 
«Окжетпес» — футбольный клуб, основанный в 1968 году. Матчи проводит на одноименном стадионе, вместимостью 4500 мест. Прозвищ у кокшетауского клуба немного, самое распространенное – синегорцы. Официальный сайт клуба — www.okzhetpes.kz.
 
Последний раз «Тобол» проиграл клубу из Кокшетау больше 10 лет назад, в 2001 году. Тогда еще «Есиль» с минимальным преимуществом переиграл костанайцев на родном стадионе, кстати, это единственная победа синегорцев в Костанае в истории Чемпионатов независимого Казахстана. И это не единственный интересный факт противостояния двух клубов, в 2007 году «Тобол» разгромил кокшетаусцев со счетом 10:1, до настоящего времени это самое крупное поражение клуба в истории.
 
История противостояния в целом в пользу «Тобола», в 21 матче против «Окжетпеса» костанайцы праздновали победу, 7 матчей между командами завершились вничью и всего 3 раза представители акмолинской области сумели взять верх над «Тоболом».
 
В Кубке Казахстана костанайцы встречались с синегорцами только один раз. В 2003 году на стадии 1/16 финала «Тобол» на домашнем поле переиграл кокшетауский «Есиль».
 
Летом команда Владимира Чебурина усилилась двумя футболистами «Тобола». До конца сезона цвета «Окжетпеса» будут защищать Ярослав Багинский и Ермек Нургалиев. Ярослав уже успел дебютировать в составе синегорцев, в матче против «Кайрата» кокшетауская команда добилась нулевой ничьей.
 
Первый кубковый матч для «Тобола» сложился удачно. На поле появились все заявленные на тот момент новички и команда добилась уверенной победы со счетом 3:1. Но даже такой счет на выезде Вячеслав Грозный не считает победным: «Кубковые встречи дают возможность переключаться от чемпионата. Тут есть два матча. Я не считаю, что мы прошли дальше. Нет ни в коем случае. Мы серьезно отнесемся ко второму матчу.»
 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

 



  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото