В поисках истины

 Аким Костанайской области, Президент областной Федерации футбола Нуралы Садуакасов ответил на письмо Сеильды Байшакова в отношении судейства.

Господину Байшакову С. И.
  

Удивляет, что Вы, Сеильда Икрамович, занимая такой высокий пост в ФФК, имеете слабое представление об этике взаимоотношений руководителей. Вы когда-нибудь лично от меня слышали или читали мое интервью с оценкой судейства других матчей?

А ссылаться на эмоциональные слова тренера, приписывая их мне, – не уровень для руководителя такого масштаба.

Я действительно, после каждой игры захожу в раздевалку к футболистам. Это для меня, как акима области, Президента областной федерации футбола обычная практика. И действительно речь с тренером шла о необъективном судействе в ходе прошедшей игры.

Причем мы не оспариваем ни забитые голы и ни желтые карточки, полученные футболистами «Тобола» в этом матче, как утверждаете Вы.

Речь шла только о том, что в аналогичных ситуациях, когда нарушения допускали игроки команды «Иртыш», главный судья или вообще не реагировал, либо ограничивался только устным замечанием.

Кстати, кроме фактов, отмеченных в жалобе клуба в отдел судейства и инспектирования ФФК (которую мы сразу же подали), могу от себя добавить, что без всякого повтора всем было ясно видно как во втором тайме на 61 минуте игрок команды «Иртыш» № 6 Чичулин А. задержал игрока команды «Тобол» № 8 Шливича Н. и сорвал перспективную атаку.

Однако арбитр матча даже не зафиксировал нарушения правил, не говоря уже о том, чтобы наказать игрока.

Да и не это самое странное.

Странно, что Вы берете только на себя право судить о качестве судейства. Что больше никто не имеет права высказывать свое мнение о казахстанском футболе?

Ни тысячи болельщиков, для которых и существует эта игра, ни те, кто на местах решает конкретные проблемы развития футбола, его финансирования и поддержки?

Может тогда, все вопросы развития футбола в регионах тоже будете решать лично сами?

Даже на проходящем чемпионате Европы, после ошибки судьи, весь мир обсуждал эту ситуацию и у УЕФА хватило смелости признать ошибку судьи.

Поэтому мы высказывали свое мнение и будем это делать в дальнейшем, когда посчитаем необходимым.

Не знаю, кто наделил Вас правом запрещать нам это делать, но мы его не давали и не собираемся давать.

Вы в прошлом известный футболист, но это не означает, что Вы истина в последней инстанции и можете узурпировать власть в казахстанском футболе.

А Ваше мнение пусть останется на Вашей совести.

Аким Костанайской области,
Президент областной федерации футбола Н.Садуакасов

 



  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги