Вячеслав Грозный: «Цель перед игрой с Шахтером достигнута»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

 

Главный тренер ФК  «Окжетпес» Владимир Чебурин:

— После поражения домашнего ехали сюда все равно бороться. Мы стремились пройти дальше. Готовились к этой игре, анализируя прошлую. Здесь мы играли по-другому. Мы представляем силу «Тобола», не зря они лидеры чемпионата.

То, что мы сделали сегодня на поле — это результат подготовки и самоотдачи. Если вкратце по игре, были моменты и у тех, и у других. Контроль мяча мы отдали им в центре, играли на контратаках. Здесь можно отметить, что ребята выполнили установку. Сумели один стандарт реализовать, вроде как и пенальти били. Но не забили и рук не опустили. Благодарен игрокам, что во втором тайме ничем не уступали «Тоболу».

— Скажите, в конце матча у вас было сожаление? Считали ли вы, что отыграете 3 гола?

— Я торопил команду, призывал атаковать. Мы могли эту большую разницу в мячах погасить. «Тобол» сбалансированная команда и даже один ноль для нас успех. Мы желаем им дальше удачи и успехов.

 

Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:

Обычно такие матчи таким образом и проходят. Это двухраундовый кубковый этап, имели 2 гола в активе. Сегодня несколько игрокам дал шанс выйти на поле, в ущерб сыгранности. Я это понимал, но дал другим отдохнуть. Джолчиев 4 матча в сборной играл, Волкову и Головскому дал отдохнуть.

Нужно было забивать. Забей Бугаев вначале, другая была бы игра. Я бы и Сулея выпустил, и Мокроусова. Была ли мотивация? Конечно, нет. В любом случае для меня это информация по ряду игроков, по их состоянию. Головской тайм сыграл, Бауыржан и того меньше. Цель перед игрой с «Шахтером» достигнута. Мы дошли в 1/4 финала. Один Бугаев сегодня должен был 4 раза забивать. Бугаев и Джолчиев не забивают давно, хотя должны. Скоро должно прорвать, на тренировках ведь работают хорошо.

Проигрывать никому не нравится, но я понимаю, мы прошли дальше и решили этапную задачу. Ждем жеребьевки. Скоро у нас игра с «Шахтером». Важно правильно к игре подойти.

— Вы можете сейчас нам рассказать в какой форме Куантаев и Малышев?

— Куантаев два дня в больнице, у него фурункул. В ближайшую неделю вы его не увидите. Малышев после серьезной травмы выполняет работу в группе. Перед разминкой он выполнял работу. Вы переживаете за молодых игроков, я тоже переживаю. Мне приходится брать молодых футболистов. Взяли Сулея, футболиста юношеской сборной. Еще лет 5 теперь «Тобол» проблем с лимитом не будет иметь.

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук