Кубковый эксперимент

 

Костанайский клуб еще в выездной игре сделал свой выход в следующий этап практически формальностью, поэтому в домашнем матче состав «Тобола» оказался экспериментальным и для многих болельщиков несколько неожиданным.
 
Не было на поле с первых минут лучшего бомбардира текущего Чемпионата Бауржана Джолчиева. Кто-то из болельщиков называл это наказанием Грозного Бауржану за расточительность в предыдущих матчах, сам Грозный на послематчевой конференции заверил, что Джолчиеву просто дали отдохнуть.
 
По той же причине в стартовом составе не оказалось Головского, Волкова, Петухова и Концевого. Кстати из-за отсутствия последнего в «Тоболе» появилась новая связка центральных защитников – Де Соуза и Седельников. До этого момента Владимир играл в поле только вместе с Концевым. На левом фланге защиты и вовсе появился новичок, костанайские болельщики впервые увидели в деле Ильнура Мангуткина.
 
Игру таким, немного перетасованным составом «Тобол» начал в нехарактерном для себя стиле. Костанайцы проводили много передач на своей половине поля, наступая на ворота соперника тщательно и планомерно. Такой комбинационный футбол в исполнении дружины Грозного привел к по-настоящему опасному моменту лишь к 12 минуте матча. Бугаев вышел один на один с голкипером «Ожетпеса» Осипчуком, но переиграть своего тезку Игорь не сумел.
 
Особой опасности у ворот «Тобола» практически не возникало, зато на 36 минуте гости добились право пробить пенальти. К мячу подошел грузинский форвард «Окжетпеса» Чегелишвили и пробил в левый от вратаря угол, Рихард угадал сторону удара и мяч парировал.
 
В перерыве тренерский штаб костанайцев произвел одну замену. Вместо Богданова на поле появился Головской, фактически один полузащитник центральной зоны был заменен другим, поэтому никаких тактических перестроений в игре команды не последовало.
 
«Тобол» продолжал методично продавливать оборону соперника, но забивать костанайцам не удавалось. Вратарь кокшетауского клуба неплохо действовал весь матч, а атакующие игроки костанайской команды от момента к моменту упускали хорошие шансы для взятия ворот.
 
У гостей также хромала реализация, но один гол они забить все-таки сумели. На 72 минуте матча после подачи корнера высокий защитник Чучман головой переправил мяч в ворота Рихарда – 0:1. Чтобы выходить дальше кокшетаусцам нужно было забивать как минимум еще дважды, при этом ничего не пропустив.
 
Но голов сегодня болельщики так больше и не увидели. Ближе всех к взятию ворот был Джолчиев, вышедший на поле за полчаса до финального свистка. Бауржан в игре с «Окжетпесом» предстал футболистом командным, раздающим пасы партнерам, но уже под занавес встречи костанайцы узнали былого Джолчиева. Бауржан обработал мяч в штрафной площади и решился пробить сам – перекладина.
 
Уже в добавленное время на поле появился Концевой, но Сергей ровным счетом ничего не успел сделать за предоставленный ему отрезок матча. «Тобол» по сумме двух матчей прошел в следующую кубковую стадию, при этом сохранив силы некоторых игроков перед игрой с «Шахтером».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже