Опять разгром

 Дубль костанайского клуба во второй игре подряд терпит разгромное поражение с разницей в 4 мяча.

 
 
 
 
«Шахтер»-д — «Тобол»-д 4:0 (2:0)
Голы: Майкич 11, Жангылышбай 45, Муртазаев 60, Ли 75
Предупреждения: Сахимов 53, Жатеков 11, Малышев 61, Тастемиров 75
«Шахтер»-д: Григоренко (Ткачук 46), Солошенко, Матышев (Елецкий 76), Нуйкин (Сахимов 46), Пикалкин, Жолшорин (Ермеков 79), Муртазаев, Майкич (Воробьев 76), Жусупов (Аршкенов 83), Ли, Жангылышбай
Резерв: Нурмухаметов
«Тобол»-д: Герфорт, Гаркуша, Жатеков, Амирханов, Нурахметов, Малышев, Ильясов (Круглов 72), Гайчук, Тастемиров, Шонов, Абишев (Каптел 58)
Резерв: Агайсин
Судьи: Журавлев (Павлодар), Бильдинов, Марсал (оба — Караганда)
30 июня. Караганда. «Шахтер»
 
 
В первой встрече дублеров «Шахтера» и «Тобола» голов забито не было, сегодня горняки этот  печальный факт решили исправить. На руку хозяевам сыграло "госпитальное состояние" Жатекова и Абишева. Первый вышел на уколах, второй — с болями в стопе. И даже с учетом травм игра проходила все 90 минут на встречных курсах.
 
Уже на 13-й минуте счет в матче был открыт. Арбитр посчитал, что мяч попал не просто в Даурена Жатекова, а в руку непосредственно и указал на одиннадцатиметровую отметку. Реализовал пенальти Даниэль Майкич. Удар с оттяжкой уложил Герфорта на газон и в следующую секунду мяч затрепыхался в сетке ворот.
 
Костанайцы пытались развивать атаки своими быстрыми флангами, но защита «Шахтера» прерывала большинство забегов «Тобола». Более чем уверенно играл отстоявший весь первый тайм кипер основной команды Александр Григоренко.
 
Под занавес тайма хозяева удвоили счет. Токтар Жаунышбай вышел на рандеву с Андрем Герфортом и переиграл нашего вратаря – 2:0.
 
Во втором тайме «Шахтер» продолжил осаду костанайских ворот. На 55-й минуте теперь уже Нурсултан Жусупов вышел один на один с голкипером «Тобола», но переиграть Герфорта карагандинскому полузащитнику не удалось.
 
Но через несколько минут горняки все-таки довели счет до разгромного. Штрафной от левой бровки замкнул Роман Муртазаев – 3:0.
 
У костанайцев был шанс размочить счет, на 75-й минуте матча Гайчук вышел один на один с кипером хозяев, но отличиться Максиму не удалось. «Шахтер» ответил ударом неточным ударом Мурзатаева с убойной позиции.
 
За 5 минут до финального свистка карагандинцы забили 4 гол в ворота «Тобола». Костанайцы в оставшееся время забить так и не сумели.
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»