Растет смена

 

В Казахстане завершились первые туры первенства страны среди юношеских команд.
 
«Тобол-94» в первом туре Чемпионата проводил свои матчи в Костанае. Подопечные Константина Гальченко два матча закончили вничью, миром «Тобол-94» разошелся с «Иртышом» (1:1) и «Кызылжаром» (2:2). Обыграть костанайцы смогли только ровесников из «Окжетпеса» (2:0). В своей отборочной группе «Тобол» занял второе место, тренер команды Константин Гальченко считает, что выступили ребята достойно: «Задачи были максимальными, но в прошлом году на этом этапе набрали 4 очка, в этом году 5, поэтому можно сказать, что задачу все-таки выполнили».
 
Футболисты «Тобола-95» первый тур провели в Павлодаре. В первом матче костанайцы не сумели забить  «Окжетпесу» (0:0), зато в следующих играх «Тобол» гораздо больше. Сначала был разгромлен «Кызылжар», а затем и «Иртыш» (4:1).
 
«Тобол-96» выступил менее удачно. В первом матче костанайцы разгромили «Окжетпес» (4:1), в следующей игре «Тобол» разошелся нулевой ничьей с «Иртышом». В последней встрече подопечные Владимира Горналева уступили «Кызылжару» (1:3). Владмимир Горналев считает, что его команда выступила достойно, хоть и впервые проиграли ровесникам из Петропавловска: «Сыграть с «Кызылжаром» у нас три игрока основного состава не смогли. Жаль, что проиграли, в первых двух матчах мы сыграли уверенно».
 
«Тобол-97» и «Тобол-98» уже завершили выступления во втором туре.  Костанайцы 1997 года игры второго тура проводили в Кокшетау. Сначала подопечные Юрия Иванова не сумели распечатать ворота «Ордабасы» (0:0), в следующей игре костанайцы уступили «Таразу» (2:6), при этом за 10 минут до финального свистка отрыв в счете был минимальным. Оставшиеся 2 матча «Тобол» выиграл, сначала была волевая победа над «Жетысу» (2:1), а затем 3 очка в игре с «Кайсаром» (1:0)
 
«Тобол-98» выступил удачнее. Подопечные Владимира Корнеева проводили встречи второго тура в Шымкенте. По словам тренера, погодные условия на юге Казахстана не мешали играть: «В первом матче было душновато, с «Ордабасы».  Потом дождик шел, для северян была хорошая погода»
 
Футболисты «Тобола-98» сумели переиграть хозяев шымкентцев, команду из «Тараза» и кызылординский «Кайсар». Только в игре с «Жетысу» костанайцы не смогли набрать три очка. 
 
Следующий этап Первенства стартует уже 12 июля. «Тобол-94» вновь проведет свои игры в Костанае, футболисты 1995 года рождения сыграют в Петропавловске,  в Талдыкургане проведет свои игры «Тобол-96», команде 97-го года предстоит выезд в Атырау, а «Тоболу-98» в Кокшетау.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!