Летнее усиление

 

«На флажке» костанайский «Тобол» пополнился пятью игроками.
 
В последний день летней дозаявочной кампании состав костанайского клуба усилился тремя полузащитниками и двумя нападающими.
 
Первым новичком стал Александр Андреев — полузащитник, выступавший в этом сезоне в каскеленском «Сункаре». Ранее Александр защищал цвета «Окжетпеса», «Экибастузца» и «Иртыша».
 
Дата рождения
09.09.86
Рост
173 см
Вес
70 кг
Позиция
Полузащитник
Предыдущий клуб
«Сункар»
Гражданство
Казахстан
 
Теперь в составе «Тобола» будут выступать братья Алиевы — Али и Пиралы, воспитанники алматинского футбола. Старший Алиев провел более 9 лет в составе родного «Кайрата», позже Али около 5 лет играл в различных турецких командах. С этого года он вернулся в Казахстан, начал сезон он в составе «Иртыша».
 
 
Дата рождения
27.10.80
Рост
175 см
Вес
68 кг
Позиция
Полузащитник
Предыдущий клуб
«Иртыш»
Гражданство
Казахстан
Пиралы Алиев начинал свою карьеру в 1 лиге, в составе алматинского «Железнодорожника», фарм-клуба «Кайрата». Затем были выступления в «Атырау», «Женисе», «Жетысу» и «Астане». В составе «Жениса» Пиралы стал Чемпионом Казахстана, всего в высшей лиге младший Алиев провел более 150 матчей.
 
 
Дата рождения
13.01.84
Рост
180 см
Вес
64 кг
Позиция
Полузащитник
Предыдущий клуб
«Астана»
Гражданство
Казахстан
 
В нападении «Тобол» усилился двумя рослыми иностранными форвардами. Первый — Сергей Струков, футболист выступавший ранее в «Актобе», «Иртыше» и «Кайрате». В составе западноказахстанского клуба Струков провел больше 60 матчей и забил около 20 мячей. В «Актобе» он стал чемпионом Казахстана и обладателем Суперкубка.
 
 
Дата рождения
17.09.82
Рост
192 см
Вес
87 кг
Позиция
Нападающий
Предыдущий клуб
«Иртыш»
Гражданство
Россия
 
Второй нападающий — Неманья Иованович (на фото), сербский футболист. Ранее выступал в Высшей Румынской Лиге. В Казахстане Иованович играет с прошлого года, первым его казахстанским клубом стал «Тараз», в составе южан Иованович сумел поразить ворота соперников 7 раз. Этот сезон Неманья начинал в «Кайрате», в составе Алматинского клуба сербский футболист отличился дважды.
 
Дата рождения
03.03.84
Рост
191 см
Вес
91 кг
Позиция
Нападающий
Предыдущий клуб
«Кайрат»
Гражданство
Сербия
 
Чтобы заявить двух иностранных легионеров клубу пришлось отзаявить Менсура Куртиши, вероятнее всего остаток сезона Куртиши проведет в аренде. Также на правах аренды клуб покинул Евгений Аверченко, теперь он будет защищать цвета «Жетысу». Не будет в «Тоболе» и Мангуткина, Ильнур не смог пробиться в основной состав и вернулся в «Астану-64»
 
В составе дублирующего состава «Тобола» также есть небольшие изменения. Даурен Жатеков перешел в семипалатинский «Спартак», а Алексей Иосипенко продолжит свою карьеру в «Гефесте».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»