Не дожали

Костанайские дублеры под палящим затобольским солнцем не сумели распечатать ворота «Атырау».

 
«Тобол»: Герфорт, Мокроусов, Амирханов, Лотов (Гаркуша, 46) Нурахметов, Ильясов, Гайчук, Тастемиров (Абишев, 46), Шонов (Каптел, 57), Малышев, Сулей
 
Запасные: Уразов, Досмухамбетов, Агайсин, Круглов
 
«Атырау»: Калменов, Кузьмин (Курбан, 37), Кауанов, Галиев, Избасаров, Олжигалиев, Сапаров, Родионов (Габдоллин, 81), Бикеев (Маров, 46), Нурыбеков, Сейткалиев (Укубаев, 85)
 
Запасные: Мухамбетов
 
Предупреждения: Абишев, 63 – Маров, 54
 
Удаления: Маров, 69 (за вторую желтую)
 

Около 4 месяцев назад состоялась первая встреча между дублерами из Атырау и Костаная. Тогда нефтяники сумели добиться первой победы, а «Тобол» впервые проиграл. К слову, на тот момент «Атырау» был в таблице пониже, а «Тобол» был в числе лидеров. Сегодня костанайцы скорее середняки, а что касается гостей, они немного ближе к группе лидеров.

 

На этот матч из основного состава «Тобола» было делегировано 3 футболиста – Мокроусов, Лотов и Малышев, у гостей из «основы» с первых минут на поле появились – Калменов, Кузьмин и Бикеев.
 
С первых минут футболисты показывали равную игру, мяч держался преимущественно в центре поля. Лишь изредка команды обменивались резкими контратаками, которые таили в себе серьезную угрозу.  На 16-й минуте неплохой момент создал Сулей, Алишер обошел трех футболистов «Атырау» на подступах в штрафной и пробил. Мяч просвистел над перекладиной, голкипер гостей к этому удару оказался не готов и, не шелохнувшись, провожал мяч взглядом в надежде на промах.
 
К середине первого тайма костанайцы исполнили два неплохих штрафных удара, но в этих ситуациях Калменов был уже собраннее – стандарты он парировал.
 
Чем ближе был перерыв, тем дальше было расстояние от ворот, с которого пробивали футболисты «Тобола», но и дальними ударами кипера «Атырау» врасплох застать не удалось.
 
После одного из таких дальних ударов гости создали неплохую контратаку и вывели на рандеву с Герфортом Айбара Нурыбекова. Забить лучшему бомбардиру «Атырау» не удалось – вратарь «Тобола» сыграл выше всяких похвал.
 
Во втором тайме гости стали играть гораздо активнее. Нурыбеков, Сейткалиев и свежий Маров создали немало хлопот костанайской обороне. Маров за излишнюю активность был удален с поля, Алексей грубо сыграл в чужой штрафной, за что и получил второй горчичник.
 
Уже в меньшинстве атыраусцы смогли распечатать ворота Герфорта, правда, сделано это было из положения вне игры. За 15 минут до финального свистка один из футболистов «Атырау» своим ударом сотряс перекладину ворот «Тобола», пожалуй, на этом моменты гостей в матче и закончились.
 
Костанайцы полностью перехватили инициативу и пытались создать некое подобие навала, но у хозяев не все получалось. Фланговые полузащитники Каптел и Абишев все чаще смещались на привычную для себя позицию центрфорвадов, другие игроки центральной зоны просто не могли снабжать мячом трио своих нападающих. Пятнистый чаще всего просто терялся в частоколе ног атырауских защитников.  
 
Финальный свисток матча застал костанайцев в атаке, «Тобол» вновь не сумел заработать 3 очка. Последняя победа костанайских дублеров была зафиксирована еще весной.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»