Вячеслав Грозный: «Доволен действиями всех новичков»

 

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.
 
Юрий Коньков, главный тренер ФК «Атырау»:
 
— Что могу сказать. Как мы и ожидали «Тобол» представляет из себя довольно сыгранную команду с привлекательным рисунком игры. Мы к этому готовились. Тяжеловато было быстро перестраивать игру. Тяжело было предугадать какие-то отскоки или нестандартные действия футболистов «Тобола», у костанайцев несколько таких игроков. Сыгранная команда «Тобол», временами было очень тяжело.
 
Было в начале матча у нас несколько возможностей, Петухов хорошо сыграл. Во втором тайме у «Тобола» появилось преимущество, и он забил, еще возможности были. В концовке наши ребята нашли в себе силы и провели несколько атак, что вселяет оптимизм. Еще раз говорю, в команде есть новички, им нужно время, чтобы влиться в коллектив.  Претензий сейчас каких-то предъявить не могу. Желаю им отдохнуть и восстановиться.
 
Почему обеим командам не удалось показать добротный футбол?
 
— Я думаю, что это сначала нужно пересмотреть игру. Я так быстро не могу сказать. Может Вячеслав Грозный может рассказать, он более опытный в этом плане человек. Я могу только свою игру обсуждать, у костанайцев хорошая игра уже несколько лет. По своей команде сыгранности не хватает, а может уверенности. Экспресс-анализ игры я сейчас не готов сделать.
 
Вячеслав Грозный, главный тренер ФК «Тобол»:
 
— Тяжелые условия для игры. Ходить тяжело, а ребятам играть нужно, поэтому с пониманием нужно относиться. В конце было уже очень тяжело. «Атырау очень организованная команда, если кто-то считает, что это команда, которую можно легко обыгрывать я разочарую их. Это команда великолепно выглядела в тех матчах, которые я видел. Тренер, мой коллега поставил очень организованную игру, а выиграть мяч у их Сугурдсона не может даже такой рослый, атлетичный игрок, который здорово играет вверху, как наш Де Соуза.
 
У нас сегодня было несколько новичков, Головской пропускал, Бугаев из-за дисквалификации. Успели в это трансферное окно усилиться, к сожалению, мы можем взять только бесплатных игроков. Хотя игроков хорошей квалификации взяли. Струков большой объем работы проделал, мне понравилась его игра, если бы еще забил… Фарта немного не хватило, были моменты очень неплохие. Доволен, что Йованович забил.
 
Впервые два высоких нападающих вышли у Тобола, раньше такого у нас не было. Не было такого в первом круге, мы так не играли, потому что у нас таких игроков не было. А ведь таких игроков надо еще уметь обслужить.
 
Я доволен действиями всех новичков, хорошо отработал опорник Пиралы Алиев, «пропахал» всю центральную зону. Пришлось делать определенные перестановки, Нурбола двигать влево, Шливича опускать в центральную зону, это из тактических соображений все делалось. От Нурбола должны были идти фланговые передачи на наших высоких нападающих, которые здорово играют головой.
 
Доволен, что взяли 3 очка, что новички быстро адаптировались. Они всего две тренировки провели. Паузу как раз кстати. Сейчас подлечатся травмированные, Головской пропустил уже дисквалификацию. В любом случае я с оптимизмом смотрю дальше. Сейчас мы снова вышли на первое место и это всегда приятно
 
—  Прокомментируйте, в одном интернет-издании есть новость, что вы войдете в тренерский штаб «Рубина».
 
— До конца сезона я связан контрактом с Тоболом, скрывать то, что у меня есть ряд предложений я не буду, но я ни с кем ничего не подписывал. Есть из России и Украины предложения. Я здесь работаю и никуда не уезжаю. Если буду уезжать, я скажу. До тех пора пока игроки не были заявлены, я хранил тишину, а если бы я каждый день об этом говорил было бы неинтересно. Девять туров осталось до конца, я рассчитываю, что доработаю, в жизни все может быть. Категорически утверждать ничего нельзя. Если поступит предложение, от которого нельзя было отказаться, то я обращусь к акиму и руководству клуба, но пока я никому не «давал добро».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Тобол – Кайрат: фоторепортаж матча
  • Александр Мокин: «Мы заслужили эту победу»
  • Григорий Бабаян: «Нас ждет интересный финальный матч»
  • «Тобол» в финале!
  • Уважаемые болельщики!
  • Душан Йованчич – игрок «Тобола»
  • Официальное сообщение
  • Олег Лотов: «Просматриваем игроков из футбольного центра»
  • Стартовал юношеский турнир
  • Григорий Бабаян: «Важно было показать свой рисунок игры»