Перевалили за экватор

В Казахстане завершились очередные туры первенства страны среди юношеских команд.
 
«Тобол-94» во втором туре Чемпионата проводил свои матчи в Костанае. Подопечные Константина Гальченко уступили «Жетысу» (0:1) и «Таразу» (1:2), миром «Тобол-94» разошелся с «Кайсаром» (2:2), переиграть костанайцы сумели сверстников из «Орадабсы» (4:1).
 
Футболисты «Тобола-95» выступили несколько удачнее, второй тур они провели в Петропавловске.  Костанайцы сумели переиграть «Тараз» (1:0) и «Кайсар» (1:0), но уступили «Ордабасы» (1:2) и «Жетысу» (0:1). Как считает тренер «Тобола-95» Евгений Антонов команде немного не повезло: «В матче с шымкентцами смотрелись лучше, 5-6 моментов создали хороших, но реализовали только один. Они во втором тайме 2 момента создали и забили».
 
«Тобол-96» во втором туре, проходившем в Талдыкургане, набрал 5 очков. Подопечные Владимира Горналева переиграли «Кайсар» (1:0), два матча закончили вничью, миром «Тобол-96» разошелся с «Ордабасы» (0:0) и «Таразом» (2:2). Хозяевам талдыкурганцам костанайцы уступили со счетом 1:2. Владимир Горналев считает, что очков у «Тобола» должно было быть больше, если бы ребята из Тараза соблюдали Fair Play: «Мы вели у «Тараза» со счетом 2:1, до конца матча оставалось 5 минут. Один из их игроков получил травму, а мяч был у нас. Выбили мяч в аут, а соперники нам его потом не вернули. В итоге после аута они забили и сравняли»
 
«Тобол-97» и «Тобол-98» уже завершили выступления в третьем туре. Костанайцы 1997 года игры третьего тура проводили в Атырау. Подопечные Юрия Иванова сумели разгромить уральский «Акжайык» (4:0), а затем нанесли первое поражение в сезоне «Актобе» (2:0). В последнем матче костанайцы уступили хозяевам – 0:1. «Тоболу-97» остался еще один, после которого команды поделят на восьмерки, костанайцы еще не гарантировали себе место в первой восьмерке команд, но пока «Тобол» имеет все шансы, чтобы попасть в число лучших.
 
А вот футболисты «Тобола-98» уверенные лидеры в своей возрастной группе. В третьем туре подопечные Владимира Корнеева проводили свои игры в Кокшетау. Костанайцы сумели добиться двух побед — был повержен «Актобе» (1:0) и разгромлен «Акжайык» (5:0). В последнем матче «Тобол-98» упустил победу с «Атырау» (2:2). Если игроки 1998 года рождения продолжат так же уверенно выступать и в последнем туре, то без проблем попадут в восьмерку лучших команд, сейчас костанайцы почти гарантировали себе там место.
 
Следующий этап Первенства стартует уже 1 августа. «Тобол-94» проведет свои игры в Уральске, футболисты 1995 года рождения сыграют в Кокшетау,  в Костанае проведет свои игры «Тобол-96», команде 97-го года предстоит выезд в Караганду, а «Тоболу-98» в Павлодар.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»