Вячеслав Грозный: «Впереди самая напряженная часть чемпионата»

 

Костанайский «Тобол» провел первую общую тренировку перед выездной игрой в Астане.
 
После 17 тура в Чемпионате Казахстана команды ушли на двухнедельный перерыв. Костанайцы подошли к этому краткосрочному перерыву на мажорной ноте, в 17 туре «Тобол» переиграл «Атырау» и вернул себе первую строчку в таблице.
 
Как пояснил главный тренер «Тобола» Вячеслав Грозный не для всех футболистов костанайского клуба перерыв стал небольшим отпуском:
 
« У нас команда была разбита на несколько групп, те ребята, которые имели большую нагрузку в связи с кубковыми матчами и матчами чемпионата они получили немного больше дней отдыха, но при этом получили и индивидуальные задания. Другие ребята, такие как Джолчиев, Батак и Де Соуза вообще никуда не уезжали, восстанавливались и набирали кондиции. Де Соуза каждый день тренировался по специальной программе, такие же программы были еще у ряда ребят. У нас была такая хорошая недельная программа, которая сочетала отдых ребят, у которых были большие нагрузки и восстановлением тех, кто имел травмы.
 
Мы работаем в двухразовом режиме + теоретические и тактические занятия. Работают очень хорошо ребята, приход новых игроков создал конкуренцию – это очень хорошо. Мы уже не переживаем о том, что некому будет играть. Молодой наш игрок Алишер Сулей в юношеской сборной, даже в 16 лет этот мальчишка у нас получает игровую практику, мы даем ему возможность играть, мы живем не только этим сезоном, но и смотрим вперед.
 
В прошлом матче у нас вышли новые игроки. Струков был в поле, Йованович. Кстати у Неманьи родился сын, с чем мы его и поздравляем. Это нападающие хорошего уровня, как и другие игроки, которые у нас есть. Но не по всем позициям у нас есть серьезная конкуренция, двух составов мы, конечно, не имеем. Этот сезон можно занести в актив многим игрокам, кто-то вырос, поднялся на другой уровень. Вы видите Джолчиев забил 7 мячей, потом пошли большие нагрузки, игры за сборную и повреждения. В последнем матче мы его не ставили, не рисковали. К «Астане» он восстановиться, безусловно. Мы на него очень рассчитываем, вообще мы рассчитываем на всех игроков.
 
Очень интенсивную сегодня тренировку провели, утром точно такая же была, только без мячей. Завтра также будем заниматься. Впереди 9 туров, самая напряженная часть чемпионата. Казалось, сезон только начался, а осталось 9 туров, мне даже как-то и не верится».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

 



  • Олег Лотов: «Обе команды хотели выиграть»
  • Выиграй футболку!
  • Победители конкурса
  • Символическая сборная 14-го тура
  • Календарь группового этапа OLIMPBET-Кубка РК
  • Турнир «десятых»
  • Григорий Бабаян: «Важно, что одержали победу перед перерывом в чемпионате»
  • Набор в ФЦ
  • Утверждены сроки второго трансферного периода
  • Билеты на матч