Кто-то теряет, а кто-то — находит

В роли первых выступили подопечные Вячеслава Грозного, которые в матче с «Астаной», однозначно, потеряли два очка. Столичная дружина напротив, взяла одно очко. Предтеча этого философского во всех смыслах результата уйма возможностей «Тобола» и боевая ничья 1:1 на «Астана-Арене».

 

Порядка 10 моментов только в первом тайме удалось создать костанайцам у ворот Ненада Эрича. Количество, вопреки расхожему мнению, в качество так и не перешло. На 11 минуте Йованович расстреливал Эрича с убойной позиции, спустя десять минут еще одна атака, затем с периодичностью в две минуты до конца тайма целая серия атак и ударов, но только Нурболу Жумаскалиеву удалось к концу первого тайма распечатать ворота Эрича. Правда, на результат игры этот гол не повлиял. Конысбаев не прошло и минуты, с подачи Фокси Кетевоамы с угла штрафной, точно пробил в дальнюю девятку.

 

Во втором тайме игра немного потеряла в темпе, но набрала в остроте. Попытки убежать, забить, накрутить защитников – весь арсенал приемов по взятию ворот был испытан командами. Не помогли три замены «Астаны» и выход Джолчиева – команды до финального свистка перетянуть «одеяло фортуны» на свою сторону не смогли.

Отдельно стоит отметить работу киперов, вытащивших серию тяжелейших мячей, и дикое невезение «Тобола» в выездных играх. «Астана-Арена» для нашей команды остается местом буквально заколдованным. Шутка ли еще ни одной победы здесь костанайцы не добились.

 

«Мне понравилось, что игроки выдержали темп. Потому что с «Астаной» на равных мало кто сможет играть, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тобола» Вячеслав Грозный, — те же Фокси, Конысбаев, Насырбаев, Остапенко…».

Содержательность игры отметил и главный тренер столичной дружины Мирослав Беранек.

 

«В первом тайме были проблемы в середине поля – плохо разбирали игроков. Во втором тайме были моменты когда мы могли забить. Этот матч заслуженно окончился ничьей», — заявил М.Беранек.

 

Следующую встречу «Тобол» проведет дома против Каскеленского «Сункара».

 

 

Статистика встречи:

Голы: Конысбаев (Лазаревски, Кетевоама 40) — Жумаскалиев (Йованович, 38).

Астана: Эрич, Рожков, Лазаревски, Нурдаулетов (к), Дмитренко, Конысбаев, Шахметов (Нусербаев, 63), Коробкин, Кетевоама (Кояшевич, 78), Остапенко, Ивановски (Бодионг, 46).Запас: Белкин, Бейсебеков, Горячий, Кургулин.

Тобол: Петухов, Концевой, Богданов, Шливич, Жумаскалиев (к), Волков, Кислицын, Головской, Куантаев (Джолчиев, 78), Йованович, Струков. Запас: Рихард, Костюк, Седельников, А. Алиев, Андреев, Сулей.

Предупреждения: Шахметов 43 — Волков 58, Йованович 90+3.

Судьи: И. Алешин (Павлодар), А. Попов (Павлодар), Р. Суюнов (Павлодар)

29 июля. Астана. СК «Астана Арена». 4 500 рителей.

Удары по воротам: 12(6) — 11(4)

Удары в створ ворот: 7(4) — 4(1)

Угловые: 6(3) — 3(2)

Офсайды: 2(1) — 1(0)

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол» 



  • Олег Лотов: «Обе команды хотели выиграть»
  • Выиграй футболку!
  • Победители конкурса
  • Символическая сборная 14-го тура
  • Календарь группового этапа OLIMPBET-Кубка РК
  • Турнир «десятых»
  • Григорий Бабаян: «Важно, что одержали победу перед перерывом в чемпионате»
  • Набор в ФЦ
  • Утверждены сроки второго трансферного периода
  • Билеты на матч