Победа на «Астана Арене»

Из-за погодных условий — на Астану обрушился ливень, который с небольшими перерывами идет уже второй день, матч дублирующих составов «Астаны» и «Тобола» был сдвинут по времени и перенесен с базы клуба на поле спортивного комплекса «Астана Арена».

            Первая игра этих команд в Затобольске закончилась нулевой ничьей, что оставляло некую недосказанность в противостоянии дублей двух клубов. Матч же в Астане начался с позиционной борьбы в центре поля, и первыми опасный момент у чужих ворот создали гости. Алишер Сулей убежал один на один с Денисом Толебаевым, обыграл его, но в последний момент Денис успел выставить руку и прервать полет мяча, тем самым спас свою команду от гола. Хозяева ответили быстрым выпадом Эдуарда Троменшлегера, но мяч, после его прострела, защитники вынесли от своих ворот.
            Следующий по настоящему опасный момент для «Астаны» создал Бауыржан Сейсенбеков, который в центре поля отобрал мяч у соперника, разогнал свою атаку и отдал разрезающий пас на фланг Жумажану Мусабекову, но Жумажан с угла штрафной пробил мимо дальнего угла ворот. «Тобол» в ответ организовал атаку правым флангом, итогом которой стал удар Алишера Сулей с линии штрафной, но мяч прошел выше ворот. Столичные футболисты могли отличиться в середине первого тайма. Радмир Муксинов со штрафного подал к воротам, Бимухамед Букеев головой пробил по воротам, но мяч попал точно в руки Андрею Герфорту.
            И все-таки счет открыли футболисты «Тобола», после атаки правым флангом и подачи в штрафную, никем не прикрытый Олжас Ильясов головой пробил в угол ворот Дениса Толебаева.
            После пропущенного гола астанчане еще больше прибавили в активности около чужих ворот. Денис Прокопенко после паса Букеева бил из-за пределов штрафной, но мяч прошел над перекладиной. Тот же Прокопенко уже ближе к концу первой половины дважды простреливал вдоль ворот, но в первый раз Бимухамеду Букееву помешал пробить защитник, а во второй — мяч забрал голкипер.
            Второй тайм активней начали хозяева поля, однако первый опасный момент создали «тоболовцы». Бейбут Абишев вошел в штрафную площадку с левого фланга и пробил верхом, но мяч в ворота не попал. Также мяч разминулся с воротами и на другой половине поля. Жанат Закиров подал от углового флажка, Абзал Бейсебеков головой пробил, но мимо ворот.
            Мог отличиться Бимухамед Букеев, но его удар после передачи с фланга из девятки своих ворот вытащил Андрей Герфорт. Дальним ударом врасплох вратаря пытался застать Ержан Мухамедин, но Герфорт был готов к этому и спокойно забрал мяч.
            Гости ответили двумя плотными дальними ударами Олжаса Ильясова, но оба раза Денис Толебаев спасал свою команду, забирая мяч в нижнем углу своих ворот.
            Концовку встречи, как и обычно, бывает в таких случаях, проигрывающая сторона — в данном случае «Астана», провела в отчаянных попытках хотя бы сравнять счет. Неплохой момент имел Абзал Бейсебеков, но мяч после его дальнего удара разминулся с воротами.
            Но в итоге счет стал 0:2. Алексей Малышев со штрафного отправил мяч точно поверх стенки в ворота. И даже при счете 0:2 астанчане продолжили искать пути к воротам Герфорта. Сначала Прокопенко отдал мяч Мухамедину, Ержан обыграл троих соперников и пробил, но голкипер спас свою команду. В следующей атаке фланговый навес Рината Хайруллина нашел на дальней штанге Серика Зайналова, но Серик с линии вратарской пробил выше ворот.
 

 

Пресс-служба ФК «Астана»



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!