Без трех минут победа

 

Дублеры костанайского «Тобола» упустили 3 очка в матче с «Сункаром» из-за пропущенного мяча в добавленное время.
 
Голы: Сулей 9, 11; Ерланов (АГ) 31 – Нургалиев 36, 67; Чулагов 90+3.
 
Предупреждения: Лотов 60 –Ерланов 34, Бекенов 43, Мынбаев 45, Турысбек 51.
 
«Тобол»: Герфорт, Лотов, Амирханов (Шонов, 61), Мокроусов, Нурахметов, Гаркуша, Гайчук, Малышев, Ильясов (Аханов, 68), Абишев (Тасенов, 90), Сулей
 
Резерв: Уразов, Каптел, Тастемиров
 
«Сункар»: Мамраимов (Жаменкеев, 46), Ерланов (Даулет, 46), Паринбек, Бекенов, Мынбаев, Арутюнян, Тотай (Мамлакв, 79), Кукеев (Ажихан, 26), Турысбек (Чурагов, 66), Нургалиев, Овсянников (Мендыбаев, 46)
 
Резерв: Асанов
 
Костанай встретил каскеленских гостей субботним проливным дождем, но погода быстро изменилась и уже ближе к обеду в городе стало невыносимо душно. К 17:00 столбик термометра остановился на отметке + 40, дублеры тем временем выстроились в ожидании стартового свистка.
 
Матч начался под отдаленные раскаты грома и с каждой минутой игры дождевые тучи все ближе подбирались к стадиону. Футболисты не стали ждать освежающего дождя и с первых минут пошли вперед. Костанайцы были гораздо активнее в стартовый отрезок матча и уже на 9 минуте открыли  счет. Абишев ворвался в штрафную и попытался пробить, голкипер не смог остановить мяч и Алишер Сулей в сутолоке у ворот дотянулся до пятнистого и вывел «Тобол» вперед – 1:0.
 
Второго мяча долго ждать не пришлось. Абишев вновь ворвался в штрафную и в этот раз сделал целенаправленную передачу на Сулей, а Алишер одним касанием делает дубль – 2:0.
 
Через 5 минут Сулей вполне мог оформить хет-трик, Алишер выскочил на рандеву с Мамраимовым, но на этот раз кипер каскеленцев ошибок не допустил.
 
Но третьему мячу все-таки было суждено побывать в воротах «Сункара», сами костанайцы этого сделать так и не смогли, им на помощь пришел капитан каскеленского дубля Ерланов. Темирлан перехитрил не только нападающих «Тобола», врывавшихся в штрафную, но и собственного вратаря, закинув мяч ему за спину – 3:0.
 
Исправлять столь плачевный результат решил бывший костанаец Нургалиев. На 36-й минуте матча Азат сумел отквитать первый мяч – 3:1. Перед самым свистком на перерыв жаркая солнечная погода сменилась сильным ливнем.
 
В перерыве тренерский штаб гостей сделал три замены и команда заиграла по-новому. «Тобол» все больше оборонялся, а «Сункар» прессинговал. Играя первым номером каскеленцы сумели отыграть еще один мяч на 67-й минуте благодаря усилиям все того же Нургалиева – 3:2.
 
Под занавес встречи гости стали откровенно наваливаться на ворота Герфорта, что принесло свои плоды. На последней добавленной минуте Чулагов вышедший на замену сравнивает счет – 3:3.
 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!