По два за тайм

 

В последних турах у каскеленского «Сункара» наметилась интересная тенденция – равномерно чередовать победы с поражениями. Согласно этому графику  сегодня дружина Кожабергенова должна была побеждать, но футболисты «Тобола» думали иначе  и внесли свои поправки в статистику гостей.
 
Костанайцы начали матч гораздо активнее «Сункара» и сразу же большими силами пошли вперед. Но чрезмерная нацеленность на ворота в начале игры даже немного мешала хозяевам. То и дело боковой судья фиксировал оффсайд у игроков атакующей линии «Тобола».
 
Каскеленцы не были настроены играть первым номером, «Сункар» без особых раздумий отдал мяч хозяевам, похоже, что главной задачей «соколов» была удачная игра на контратаках. Нередко у гостей возникали возможности открыть счет. Так на 22-й минуте Недашковский опасно пробивал головой после навеса с правого фланга.
 
«Тобол» ответил голом на 30-й минуте. Мяч после серии отскоков оказался у Жумаскалиева и Нурбол недолго думая, первым касанием уложил мяч прямо в дальнюю девятку – 1:0.
 
Гости попытались быстро сравнять счет, но игра в атаке у «Сункара» не шла, а вот костанайцы напротив в нападении играли крайне собранно. Кислицын увидел набиравшего на фланге скорость Куантаева и сделал длинную передачу в направлении Ермека. Наш двадцатый номер спокойно обработал мяч и прострелил в штрафную, где Сергею Струкову нужно было решить одну элементарную задачу – попасть по мячу, с этим наш форвард справился блестяще и тем самым увеличил отрыв в счете – 2:0.
 
Во втором тайме гости все опаснее стали огрызаться, но забить все никак не удавалось, в защите костанайцы играли безошибочно. Зато ошибки в действиях защитников «Сункара» возникали одна за другой. Фархадбек Ирисметов раз за разом упускал юркого Куантаева, а уже на 63-й минуте очередная ошибка Ирисметова на фланге привела к голу. Ермек получил пас на подступах к штрафной, переиграл защитника и поймал на противоходе вратаря – 3:0.
 
После выхода на поле Джолчиева у ворот «Сункара» стало еще опаснее. Первый же игровой эпизод, в котором поучаствовал Бауржан стал его собственный выход один на один с каскеленским капитаном Пасеченко. Первую попытку Джолчиева изменить счет голкипер гостей нейтрализовал, но вскоре лучший бомбардир «Тобола» свой гол все-таки забил. Бауржан, воспользовавшись, своей скоростью оторвался от защитников, уложил Пасеченко на газон и спокойной переправил мяч в пустые ворота – 4:0.
 
Последние минуты матча костанайцы доигрывали спокойно, контролируя мяч в центре. Гости такой темп игры поддержали – отыграть такой счет было уже нереально, да и сил на гол престижа у «Сункара» просто не осталось.
 
Каскеленцы малопропускающая команда,  во второй раз в этом году они проиграли с разгромным счетом. До этого матча «Сункар» в среднем пропускал по голу за матч, сегодня «Тобол» внес коррективы в такую радужную статистику каскеленских оборонцев и забил по два мяча за тайм.
 
 

 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»