Вячеслав Грозный: ««Сункар» здорово контролирует мяч»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.
 
Аскар Кожабергенов, главный тренер ФК «Сункар»:
 
Комментировать нечего. Тобол переиграл по всем статьям. У нас ничего не получилось. Самое главное разочаровывает безволие футболистов. Хочу позравить Тобол и пожелать удачи.
 
Ожидали такой прыти от Куантаева ведь он играл против Ирисметова?
 
Ермек столько лет в составе играет и набрался опыта. Не надо делать скидку на то, что он лимитчик.
 
Что с Вашим игроком травмированным?
 
Еще не знаю, что-то с локтевым суставом.
 
 
Вячеслав Грозный, главный тренер ФК «Тобол»:
 
В принципе если я скажу, что серьезно готовились, то это будет действительно правда. Во-первых «Сункар» очень организованная команда. Я смотрел матчи нового «Сункара». Команда очень здорово контролирует мяч. Мы не могли дать им мяч, если бы дали мяч игра была бы другой. Они очень прилично играли с «Иртышом», победили «Кайрат». В матче с павлодарцами они не забили несколько стопроцентных моментов.
 
Эта команда почти на 70 процентов новая, хорошо, что удалось достучаться до игроков. Сегодня смотрели монтаж последних матчей. Поверьте, если бы мы не играли плотно, было бы очень сложно
 
Эта команда многим попортит нервов. Готовились, что будет играть Савенас, он должен был в зоне Богданова играть. Основательно готовились к игре Джокича. По игре «Сункар» не хуже «Астаны», они быстрее нас, в движении они быстрее нас. Мы быстрее мыслим и хотели использовать стандарты. У нас более рослая команда, мы в состоянии были выиграть воздух.
 
Доволен ли результатом? Доволен. Доволен тем, что Куантаев выходит на тот уровень Ермека, которого вы знаете. Очень важно чтобы он находил последний пас, как в эпизоде с голом Струкова. Мы теперь рассчитываем на двух лимитчиков в атакующей линии – Джолчиев и Куантаев. Плюс есть еще Седельников центральный защитник.
 
Хотел сегодня дать поиграть Андрееву, но решил выпустить Пиралы Алиева в опорную зону на помощь к Богданову. После победы эмоции всегда положительные, но эта игра уже закончилась. Нужно готовиться дальше.
 
После победы эмоции всегда положительные, нужно готовиться к следующим играм. Будем готовиться уже без сборников. Могу сказать, что мы с главным тренером сборной Беранеком хорошо взаимодействуем. В сборной нужны опорники, мы поговорили о Богданове, поэтому не удивляйтесь если Богданов будет вызван в сборную. Также как и Волков получивший гражданство, возможно, будет играть в официальных матчах сборной.
 
Сможете ли разместить двух лимитчиков Куантаева и Джолчиева?
 
Конечно, это вообще не вопрос. Джолчиев ведь может сыграть центрфорварда, а Куантаев может и в защите играть, но мне больше хочется, чтобы Ермек играл вингера или правого нападающего.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Олег Лотов: «Обе команды хотели выиграть»
  • Выиграй футболку!
  • Победители конкурса
  • Символическая сборная 14-го тура
  • Календарь группового этапа OLIMPBET-Кубка РК
  • Турнир «десятых»
  • Григорий Бабаян: «Важно, что одержали победу перед перерывом в чемпионате»
  • Набор в ФЦ
  • Утверждены сроки второго трансферного периода
  • Билеты на матч