Поколение NEXT

Завершился очередной тур Первенства Республики среди молодежных команд клубов Премьер-лиги и первой лиги.

 

 

«Тобол-94» подает хороший пример командам младшего возраста. Очередной тур, они провели без поражений. «Акжайык» был обыгран с минимальным счетом (1:0). С заметным преимуществом подопечные Константина Гальченко выглядели в игре с «Атырау», подтверждение тому, пять забитых мячей (5:1). Непримиримым соперником для любого из возрастов костанайской команды является «Актобе», в этот раз юноши 1994 г.р. разошлись миром с западноказахстанцами (2:2).

 

Почти таким же удачным можно назвать прошедший тур для «Тобол-95» за исключением одного поражения от «Атырау» (1:2), в двух остальных играх наши парни забивали по два мяча. Сухими ворота остались в игре с командой «Акжайык» (2:0). А вот в противостоянии с «Актобе», один мяч все-таки пропустили, и после финального свистка, на табло был удовлетворительный для нас счет (2:1).

 

«Тобол-96» набрал в этом туре девять очков из девяти возможных. Результативность игр, доказывает, что футбол не перестает быть зрелищным спортом. В каждом из трех матчей, в воротах команд меньше трех мячей не было. «Атырау» пропустил три (3:0), «Акжайык» не остался в стороне от голевой феерии, забив в ответ на три гола наших ребят, два своих (3:2). А вот «Актобе» сумели забить лишь гол престижа, с разгромным счетом уступив костанайской дружине (5:1).

 

«Тобол-97» и «Тобол-98» из четырех игр, только в двух удалось одержать победу. Сверстники из «Шахтера» и «Кайрата» оказались не по силам для обеих наших команд. Подопечные Юрия Иванова, «Тобол-97», уступили «Шахтеру» (0:2) и «Кайрату» (2:4).

«Тобол-98» под руководством Владимира Корнеева минимально уступили карагандинцам (0:1), а вот с алматинскими парнями встреча закончилась более драматично три безответных мяча оказались в сетке наших ворот (0:3).

Сильнее костанайцы 1997 года выглядели во встречах с «Сункаром» (2:0) и сверстниками из столичной команды «Астана» (1:0). Эти же команды были обыграны ребятами 1998 г.р. «Астана» смогла забить, но уступил (3:1), каскеленцы же проиграли с таким же счетом, как и их старшие товарищи (2:0).

 

Кстати, наши футболисты 1997 и 1998 года, завоевали место в финальной восьмерке.

 

 

Пресс-служба ФК"Тобол"



  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук