Жаркий выезд

В рамках 20 тура Чемпионата Казахстана «Тоболу» предстоит выездная встреча с кызылординским «Кайсаром».

 

 

«Кайсар» команда уверенно закрепившаяся в середине турнирной таблицы. На данный момент в копилке «Кайсара» 23 очка, что в принципе для амбициозного коллектива из Кызылорды, не плохо, но стоять на месте в планы тренера Владимира Никитенко не входит. Этот факт в воскресенье активизирует хозяев – кызылординцам нужны очки, как впрочем, и нам.

 

 

«Кайсар» — кызылординский клуб, основанный в 1968 году. Проводит матчи на стадионе имени Гани Муратбаева (известный кызылординский общественный деятель, основавший комсомол в Казахской ССР), вместимостью 7000 мест. Официальный сайт клуба — http://fckaysar.kz/

 

 

Фаворитом чемпионатов «Кайсар» никогда не считался и этот год вряд ли станет исключением. Лучшими сезонами в истории клуба можно назвать 2008 год, тогда “волки” смогли закрепиться на 4 месте в Премьер-лиге. А также, год 1999 в котором «Кайсар» стал обладателем Кубка Казахстана.

 

 

В Кызылорде «Тоболу» всегда приходится непросто, последний раз мы проиграли на выезде в 2011 году (4:1). Хотя в остальных играх, все заканчивалось с удачным для костанайцев результатом, но простыми эти игры назвать нельзя.

 

 

Кызылординцы, не смотря на множество травмированных игроков, подошли к домашнему матчу в хорошей форме. В перенесенном матче 16 тура, «волки» уверенно обыграли гостей из шымкентского «Ордабасы» (2:1). Дублем в том матче отличился сербский нападающий Боян Мамич, который своей уверенной игрой, принес победу не только команде, но и помог подняться ей в турнирной таблице. Тот же Мамич, кстати, отличился и в игре с «Иртышом», забив гол в самом начале встречи.

 

 

Нельзя забывать, что настрой всех команд на игру с «Тоболом» всегда запредельный. «Кайсар» же обыграв в последних двух встречах команды из первой шестерки, которые претендуют, как минимум на участие в Еврокубках. Это нужно учесть и пожелать удачи.

 

 


Опрос 84: Как завершится матч с Кызылордой?


1. Разгромной победой Тобола 42.86% (голосов: 18)

 

2. Минимальной победой Тобола 40.48% (голосов: 17)

 

3. Разгромной победой Кызыорды 7.14% (голосов: 3)

 

4. Ничьей 4.76% (голосов: 2)

 

5. Минимальной победой Кызылорды 4.76% (голосов: 2)

 

Всего голосов: 42

 

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • Олег Лотов: «Обе команды хотели выиграть»
  • Выиграй футболку!
  • Победители конкурса
  • Символическая сборная 14-го тура
  • Календарь группового этапа OLIMPBET-Кубка РК
  • Турнир «десятых»
  • Григорий Бабаян: «Важно, что одержали победу перед перерывом в чемпионате»
  • Набор в ФЦ
  • Утверждены сроки второго трансферного периода
  • Билеты на матч