Две минуты — 2 очка.

«Тобол» в добавленное время вырвал победу у кызылординского «Кайсара».

 

Кызылординцы попытались оказать под стать климату жаркий прием «Тоболу», начав атаковать с первых минут на правах хозяев. Однако, игру «первым номером» довольно быстро пришлось уступить, отдавая на откуп игру Пархачеву. Следовавшие навесы на форварда «волков» как минимум дважды могли привести к взятию ворот Александра Петухова. Но, то самому Пархачеву не хватало точности, то защитники «Тобола» расстраивали трибуны.

 

Не все клеилось и у «Тобола». Августовская жара подплавила стройную стратегию костанайцев и убавила остроты в финальных ударах. Вслед за Йовановичем, пробившим выше ворот, туда же снаряд отправил капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев. Промахнулся и Ермек Куантаев с весьма выгодной позиции, которую ему организовал Богданов. В первом тайме можно отметить удар по воротам Константина Головского и неудавшийся выход в кипера Ермека Куанатева.

 

После перерыва хозяева показали, что запас прочности не иссяк. Свежую струю внес Молдакараев. Выйдя вместо Досманбетова он открыл счет в матче. Следующие 20 минут проходят под аккомпанемент палящего солнца, порывистого ветра и обоюдных лобовых атак. В итоге «Тобол» вытягивает счастливый билет. Игорь Бугаев сравнял счет – сыграв на добивании при розыгрыше пенальти 1:1.

 

Довершил разгром кызылординцев Сергей Костюк. При розыгрыше углового сдали нервы у игрока защищающейся команды — не дотягиваясь головой до мяча, он сыграл рукой. Пенальти Сергей Костюк пробил точно и хладнокровно в ворота Прядкина – 1:2.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер Вячеслав Грозный отметил безоговорочный авторитет «Кайсара» как команды не признающей авторитетов. Дружина Никитенко оставила без очков всех лидеров чемпионата. «Волки» отправили в нокаут «Шахтер», «Иртыш», «Ордабасы». Выиграть у хорошо организованной и классной команды – большая и сложная работа.

 

 

В.Грозный так прокомментировал матч «Кайсар»-«Тобол»:

— При сорокоградусной жаре футболисты обеих команд проявили боевой характер. В первом тайме у нас неплохо держался мяч, мы выглядели активнее. Создали ряд голевых моментов, в которых обязаны были забивать. Так Богданов вывел один на один Ермека Куантаева с голкиперов. Ермек не попал в ворота. Был момент и у Нурбола. Он с выгодной позиции вместо того чтобы атаковать отдал передачу Ермеку, который оказался вне игры. Было еще несколько предпосылок. «Тобол» выглядел хорошо, активно, Но второй тайм активнее начали хозяева. Видимо, в перерыве удалось главному тренеру Никитенко внести коррективы, достучаться до игроков. Игра стала еще плотнее, насыщеннее. В одном из эпизодов, после получения медицинской помощи Кислицыну он вошел в игру с позиции левого защитника, в том время как атаку соперник проводил с позиции правого защитника. Это перестроение мы не смогли быстро провести и пропустили необязательный гол.

 

После того как мы начали проигрывать, я выпустил быстрых Джолчиева и Бугаева, для того, чтобы добавить скорость, а в концовке игры выпустил Костюка. Сергей игрок, который может отдать последний пас. Благодаря этому ребята активно провели концовку. Бугаев еще должен был забить и головой, и ногой, и Неманья в падении через себя пробивал с линии штрафной так, что всем казалось, что мяч уже в воротах.

 

Хочу отметить местные силы правопорядка, которые организовали для нас сопровождали от стадиона к гостинице, и от гостиницы к самому самолету. Солидно, высокопрофессионально! Им пришлось это делать, поскольку некоторым болельщикам не понравилось что их команда проиграла. Они стали бросать бутылками и разными предметами в нас. Не совсем красивый эпизод. Болельщики, я считаю, подводят свою команду. Хорошую, организованную, классную команду. Я уверен, в Кызылорде больше очки никто не возьмет. Это огромная заслуга наших ребят, что мы смогли одолеть команду, которая победила лидеров чемпионата.

 

Следующий матч «Тобол» проведет против актюбинского «Актобе» 26 августа на стадионе «Центральный».

 

 

Пресс-служба ФК"Тобол"



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»