Ничья в большинстве

Вывеска «Тобол» — «Актобе» одна из самых интересных в нашем чемпионате. Матч дублирующих составов не исключение.

 

«Тобол»: Герфорт, Амирханов (Лотов17), Сидельников, Мокроусов, Нурахметов, Гаркуша, Гайчук, Малышев, Ильясов (Аханов 87), Шонов (Абишев 68), Сулей

 

«Актобе»: Павлов (Авдеев 46), Нудненко, Алжанов, Подлегаев, Куат, Шалекенов (Аймбетов 46), Дяденко (Баймуханов 81), Тлеубергенов, Вольф, Кужаназаров, Жалбыров

 

Голы: Ильясов 36, Кужаназаров 38, Сидельников 86, Аймбетов 89.

 

Предупреждения: Куат 12, Абишев 62, Тлеубергенов 90+3

Удаление: Куат 23

 

Погодка в этот день выдалась далеко не летная. И если у горожан был выбор идти или не идти на празднование дня города. То для футболистов поговорку о том, что матч состоится при любой погоде, пришлось ощутить на себе. Хотя к моменты начала матча, дождь уже прошел, его последствия ощущались. В некоторых местах на поле были лужи, которые мешали движению мяча, да и футболистов тоже.

 

Начало матча выдалось интересным, команды не стали отсиживаться в обороне. Но инициатива все-таки была в руках костанайцев. На 12 минуте защитник «Актобе» Исламбек Куат жестко сыграл против Амирханова Амира, за что и получил горчичник. Амирханова, кстати, увели с поля под руки, а через несколько минут, вместо него на поля появился Олег Лотов.

 

Гости отвечали комбинационными атаками, особо в составе гостей стоит отметить Тлеубергенова. Сорок пятый номер красно-белых в первой половине первого тайма уж очень часто угрожал своими прорывами по флангу. На один из опасных выпадов гостей костанайцы ответили быстрой контратакой. Малышев прорывался по центру, но остановить его смогли только нарушением правил. В следствии чего, Куат, получил красную карточку и удаление.

 

Получив численное преимущество, хозяева поля, еще больше усилили натиск на ворота гостей. На 30 минуте, Шонова вывели один на один с вратарем, но он не воспользовался моментом. Но на 36 минуте, отличную комбинацию на левом фланге разыграли игроки «Тобола» и с подачи все того же Шонова, костанайский бразилец Олжас Ильясов, головой, вкалачивает мяч в ворота «Актобе» — 1:0.

 

Актюбинцы сразу пошли отыгрываться и в одной из немногочисленных атак, Кужаназаров сравнивает счет 1:1. В добавленное к первому тайму время, Гаркуша, опасно пробивал, но гостей спасла крестовина.

 

Во втором тайме инициативой владели хозяева, но переиграть оборону «Актобе» им не удавалось. В свою очередь, гости оставшиеся в меньшинстве, в обороне отсиживаться не собирались, несколько раз игроки «Актобе» попадали в офсайд. А примерно на двадцатой минуте второго тайма счет мог измениться, мяч оказался в воротах Герфорта, но лайсмен на линии зафиксировал положение вне игры.

 

«Тобол» проводил свои атаки через центр. Костанайцы продолжали давить, но либо гостей выручал вратарь, либо удары хозяев были не точными. На 86 минуте удача улыбнулась Сидельникову, приблизительно с тридцати метров, Владимир нанес удар по воротам, и мяч задев защитников «Актобе» впритирку со штангой оказывается в воротах 2:1.

 

«Тобол» не остановился, продолжал атаковать. В одной из атак костанайцы в пятером выходили против двух защитников, но не сумели правильно распорядится мячом и в ответной контратаке, Аббат Аймбетов вышел на рандеву с Герфортом, ударил по воротам, Андрей не дотянулся до мяча совсем чуть-чуть 2:2.

 

В оставшиеся минуты, у «Тобола» было несколько хороших возможностей вырвать победу, но «Актобе», плотно севшие в защите, были настроены на ничью. Которая для них, игравших в меньшинстве, сродни победе.

 

Пресс служба ФК «Тобол»



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!