Вместе на месте (обновлено)

26 августа на поле стадиона «Центральный» в Костанае в очередном туре чемпионата сошлись два непримиримых соперника костанайский «Тобол» и актюбенский «Актобе»

 

Долго засиживаться в обороне гости не стали и сразу после розыгрыша в центре поля Александр Петухову пришлось вступить в игру. Несколько минут спустя, Гейнрих дальним ударом пытался вывести свою команду вперед. Но не удачно и мяч ушел выше.

 

После нескольких минут борьбы в центре поля, Жумаскалиев открывался в штрафной гостей, но до мяча так и не добрался. Капитан красно-белых оттеснил Нурбола. Гости продолжили натиск и Бикмаев дальним ударом решил проверить Александра Петухова на бдительность, наш вратарь уверенно зафиксировал мяч.

 

«Актобе» продолжали давить, и вот уже Ковальчук неожиданно пробил по воротам хозяев поля, и снова выручает номер 25 «Тобола», переводит мяч на угловой. Именно с подачи этого углового актюбинцам удается открыть счет. Примус, разобравшись с защитниками, выводит западноказахстанцев вперед 0:1.

 

«Актобе» после забитого гола продолжали свои атаки. «Тобол» же больше действовал на контратаках. В одной из таких, Сергей Струков, после навеса с фланга слета хотел пробить, но удар не получился.

 

За пятнадцать минут до окончания первого тайма, у Струкова была еще одна хорошая возможность сравнять счет, после навес Джолчиева, Йованович сбрасывал мяч на Сергея, но в этот ему не хватил точности.

 

Не справившийся со скоростью двадцать второго номера Бауыржана Джолчиева, Эмиль енжисариев получает желтую карточку за удар по ногам. Заработанным штрафным костанайцы не смогли грамотно воспользоваться. Под конец первого тайма Кислицын тоже зарабатывает горчишник. Смаков бил в дальний от вратаря угол – мимо.

 

Второй тайм на поле вместо Головского начинает Пиралы Алиев. Закрыв центр поля, костанайцы удачно начинают вторую половину матча. Йованович пройдя по флангу. Обыграв двух защитников отдает, передачу на активного в этой игре Струкова, и Сергей точным ударом сравнивает счет 1-1.

 

«Тобол» полностью перехватил инициативу. Несколько хороших возможностей было Джолчиева, но либо Смаков останавливал Бауыржана, либо он сам не мог правильно распорядиться мячом. Еще один хороший момент был у Богданова и Струкова, в нескольких сантиметрах от них пролетал посланный вдоль ворот Йовановичем мяч, но никто из них не откликнулся на этот прострел/

 

После того как на поле вместо Бикмаева появился Лукас Байер, атаки «Актобе» стали более осмысленными, но Анатолий Богданов на 77 минуте, сильным ударом из-за пределов штрафной,выводит костанайскую команду вперед.

 

Оставшееся время «Тоболу» приходится сидеть в обороне, так как гости полностью перехватили инициативу и буквально осаждали ударами и забросами штрафную Александара Петухова. И эта осада принесла свои плоды, в добавленное время Эмиль Кенжисариев отличным ударом из-за пределов штрафной, сравнивает счет в матче — 2:2.

 

Комментари ик матчу.

Гл. тренер ФК «Актобе» Муханов В.В.: «Матч важен для двух команд. Претензий по настрою к игрокам у меня нет, мы имели определенное преимущество, но ошибки в обороне заставили нас даже отыгрываться по ходу матча. Мы сегодня потеряли очки»

 

Гл. тренер ФК»Тобол» Грозный В.В.: «В первом тайме «Актобе» лучше смотрелись. Мы пропустили со стандарта, хотя и у нас есть высокие игроки, но мы пропустили. Очень сложно играть с такой командой, ведь они ни разу не проиграли после того как купили шесть игроков. Они очень усилились перед Лигой Европы. И та команда «Актобе» с которой, мы играли весной, это небо и земля, по сравнению с их сегодняшним составом»

 

 

 

 

 

 

Пресс служба ФК «Тобол»

фото Н.Соловьев, "Наша ГАЗЕТА"



  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»