На разных полюсах

 

По подбору игроков в этом сезоне «Жетысу» мало кому уступает, но очков в копилке команды из Алматинской области в этом году крайне мало. Говорят, что после первого удачного сезона у многих команд следующий является провальным, похоже у «Жетысу» именно тот случай.
 
Прошлый сезон талдыкурганцы провели выше всяких похвал и впервые в истории завоевали серебряные медали. В этом году команда заблистать не сумела, последовала смена тренера. Новым «коучем» семиреченцев стал Слободан Крчмарчевич, но и он не смог резко изменить ситуацию. Как и всегда у хозяев (в нашем случае «Жетысу») будет стоять задача завоевать 3 очка, но сделать это будет непросто, сейчас «Тобол» и «Жетысу» на разных полюсах турнирной таблицы.
 
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Официальный сайт — fc-zhetisu.kz.
 
«Тобол» и «Жетысу» встречались 29 раз, костанайцы оказались сильнее в 15 встречах, 6 раз была зафиксирована ничья и в 8 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 50:24. Лучшего результата в играх против «Жетысу» мы добились в конце 2009 года, тогда южане были повержены со счетом 6:0. Интересно, что в ходе чемпионского сезона «Тобол» не выигрывал «Жетысу».
 
Во время летнего трансферного окна состав талдыкурганцев не слишком изменился, но ушедшие футболисты играли не последнюю роль в клубе. Сразу трое семиреченцев сменили прописку на каскеленскую, по направлению Талдыкурган — Каскелен отправился Нургалиев, Серикжанов и Кусаинов. Еще один бывший игрок «Жетысу» Вуле Тривунович новый клуб себе так и не подыскал.
 
Усилится главный тренер из Сербии Слободан Крчмарчевич решил двумя своими земляками, сначала контракт с клубом подписал хорошо знакомый в Талдыкургане Данило Белич, затем бывший футболист «Актобе» Зоран Костич.
 
Есть в составе «Жетысу» и другие новички, например из Кипра в Казахстан переехал Синиша Добрашевич, а из Болгарии прибыл Танко Дяков. Из приглашенных в клуб казахстанцев стоит отметить Евгения Аверченко и Мурата Тлешева.
 
За 5 туров до окончания чемпионата положение талдыкурганцев в таблице никак кроме плачевного не назовешь. Прошлогодний серебряный призер снова второй, но теперь снизу турнирной таблицы.
 
Время на исправление ситуации у семиреченцев еще есть, правда соперники остались не самые простые. Кроме «Тобола» талдыкурганцам предстоит встретиться с «Атырау» и «Астаной», а последний 26 тур и вовсе может стать решающим для команды. «Жетысу» будет встречаться со своим главным конкурентом по турнирной таблице «Сункаром».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук