Игроки и тренер костанайского ФК «Тобол» провели мастер-класс для детей-сирот

Костанайские футболисты и главный тренер ФК "Тобол" Вячеслав ГРОЗНЫЙ, как и обещали весной, вновь посетили костанайскую коррекционную школу-интернат № 2 для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

 

 

Команду ждал теплый прием, воспитанники подготовили для гостей мини-концерт. Футболисты подарили детям мячи, раздали программки со своими автографами и провели для футбольной команды интерната мастер-класс.

На встречу с детьми приехали капитан "Тобола" Нурбол Жумаскалиев, воспитанники местного футбола Ермек Куантаев, Алексей Малышев и легионеры Де Соуза, Неманья Йованович, Али Алиев. Для детей из школы-интерната они — кумиры. Ребята из интерната уже в течение 6 лет посещают домашние игры "Тобола", искренне болеют за них и каждый раз ждут новой встречи. Чтобы футболисты получили положительную энергию и оставшиеся 5 матчей сыграли хорошо, ребята подготовили для них мини-концерт.

— Спасибо за теплую встречу, — поблагодарил Грозный, — мы всегда с радостью приходим к вам в гости. Я хочу, чтобы вы выросли похожими на наших футболистов. У каждого человека должна быть цель и к ней надо стремиться. Я сам 8 лет учился в интернате. И знаю — чтобы добиться цели, надо хорошо учиться, сохранять честные дружеские отношения. Я искренне желаю, чтобы у вас в жизни все сложилось.

Пока одни дети показывали номера концерта, другие в спортивной форме ждали, когда смогут сыграть в футбол со своими кумирами. Как только концерт закончился, юные болельщики обступили футболистов — одни просили автографы, другие хотели сфотографироваться. После чего, взяв футболистов за руки, футболисты повели их на поле.

В интернате есть футбольные команды и мальчиков, и девочек. Они успешно выступают на областных и республиканских чемпионатах. Против «Тобола» сначала сыграли мальчики младшего возраста, потом дети постарше. Ворота «Тобола» защищал Де Соуза, ребята забили ему 3 гола, в ответ же получили только два гола. Уходя, футболисты пообещали не забывать ребят и вновь прийти к ним в гости.

На вопрос «НГ», что дают подобные встречи команде, Вячеслав Грозный ответил:

— Они очень важны. Футболисты, придя в интернат, попадают в атмосферу, которая возвращает их в детство, они получают много позитива, появляются эмоции. Футболисты понимают, для кого они играют, кто их главные болельщики. А дети видят, что футболисты — это не звезды, обычные люди, такие же, как все.

 

 

 

 

 

 

Ольга ГОРАЙ "Наша Газета"

Видео: Николай СОЛОВЬЕВ



  • Олег Лотов: «Обе команды хотели выиграть»
  • Выиграй футболку!
  • Победители конкурса
  • Символическая сборная 14-го тура
  • Календарь группового этапа OLIMPBET-Кубка РК
  • Турнир «десятых»
  • Григорий Бабаян: «Важно, что одержали победу перед перерывом в чемпионате»
  • Набор в ФЦ
  • Утверждены сроки второго трансферного периода
  • Билеты на матч