Талдыкорганские аномалии дубля

«Жетысу-Д» 1:2 «Тобол-Д»

 

«Жетысу-Д»: Фирсов, Нусипжанов, Муслятченко, Мукашев (Турлыбаев), Дуйсенбекулы, Каражанов, Дышкант (Иманбеков), Нухебан, Коновалов, Есимханов, Абенов.

Запас: Эбдрахим, Калимолдин, Иманбеков, Сейдахметов, Омаров, Кудайберген, Турлыбаев.
«Тобол-Д»: Герфорт, Амирханов, Мокроусов, Гаркуша, Нурахметов, Малышев, Гайчук, Аханов (Бейсембаев), Тастемиров (Агайсин), Каптел (Абишев), Исляев.

Запас: Уразов, Цой, Абишев, Бейсембаев, Агайсин, Круглов, Сарсенов.

 

 

 

Весь первый тайм матча прошел в ожесточенной разведке. До взятия ворот так и не дошло. К чести дублеров, они показали хорошие скорости при абсолютно неприспособленном газоне стадиона имени Б.Онгарова в пригороде Талдыкоргана. Самое интересное началось уже к финалу первого тайма.

 

Даут Исляев прострелил на замыкающего к воротам за 4 минуты до конца первого тайма. Последним на мяче оказался Максат Аханов, который мощным ударом отправил мяч выше ворот. Спустя две минуты аномалия повторилась уже у ворот Андрея Герфорда. Тот же игровой расклад — и мяч, теперь уже от хозяев, «ушел в молоко».

 

К финальному свистку хозяева разыграли угловой, который мощным ударом замкнул на дальней штанге 20 номер хозяев Ярослав Мусиятченко. Счет 1:0.

 

В добавленное время первого тайма Амир Амирханов допускает грубое нарушение. Ему судья дает желтую карточку, а хозяевам — шанс пробить, который они растрачивают впустую. Впрочем, за 15 секунд до свистка они успевают таки реализовать еще один угловой. Мяч из-под перекладины вытаскивает Андрей Герфорт.

 

Герфорт еще не единожды удостаивается аплодисментов местной публике. В начале второго тайма кипер дубля отбивает расстрельный прямой удар с близкого расстояния. Тем временем в перерыве Виктор Трегубов освежает силы. Нынче дубль добирался до места на поезде и скамейка запасных непривычно длина. Выходят вместо Аханова Бейсембаев, Каптел-Абишев. Однако, первую десятиминутку костанайцам приходится проводить на своем поле. Приходиться отбиваться и порой весьма жестко. За один из таких «отлупов» Гайчук получил желтую карточку.

 

 

Понемногу игра выравнивается. У гостей появляется шанс сравнять счет. Нурахметов при розыгрыше штрафного доставляет мяч на Малышева в штрафную площадку, но от Алексея снаряд уходит выше ворот. Костанайцы не дают хозяевам опомниться как спустя несколько минут уже Тастемиров пробивает по воротам – кипер хозяев выручает.

За 15 минут до конца игры костанайцы зарабатываю штрафной у ленточки штрафной площадки. Талдыкорганцы выстраивают не просто стенку а целую «Великую китайскую стену» сразу из девяти футболистов. Малышев пытается пробить, но мяч попадает в этот редут и хозяева пытаются решить исход эпизода стремительной контр-атакой. Почти получается – Герфорт в падении отбивает мяч, посланный с близкого расстояния.

За пять минут до финального свистка хозяева допускают грубую ошибку в обороне. В последнюю минуту поняв это защитник бьет по ногам Бейбуту Абишеву, который снопом падает в штрафной площадке. Он же и идет на точку одиннадцатиметрового удара. Здесь поле повторяет свое аномальное поведение. Мяч непонятным образом проходит сквозь абсолютно целую сетку ворот к удивлению всех собравшихся. Осмотр ворот заметных изъянов не показал, но судьи не стали прибегать к просмотру видео – арбитр встречи показал на центр поля. 1:1.

Еще минута и Абишев теперь уже в игровом моменте грамотно распорядился своим шансом и поразил ворота «Жетысу-д». 1:2

 

После второго гола Трегубов решает отдать команду «окопаться», освежая ряды защитников. Вместо Тастемирова выходит Агайсин. Игра заканчивается со счетом 1:2

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!