Ничья в пользу конкурентов

«Жетысу»: Логиновский (Степаненко 45), Муканов, Дяков, Михайлов, Коробов, Костич, Добрашинович, Скорых, Джалович, Спанов (Тлешев 82), Щеткин (Сариев 71).

«Тобол»: Петухов, Джоанес де Соуза, Богданов, Шливич, Жумаскалиев, Волков, Кислицин, Куантаев, Алиев П., Йованович, Струков (Бугаев 55).

 

Матч 22 тура для обеих команд являлась принципиальным. «Жетысу» борятся за выживание, костанайцы же напротив, находятся на другой стороне турнирной таблицы и ведут борьбу за золото.

 

Сразу же после стартового свистка костанайцы начали атаковать ворота хозяев. Нурбол Жумаскалиев. Навешивал в штрафную, но передача оказалась безадресной. Хозяева в свою очередь провели ответную атаку, которая также голом не завершилась. Щеткин пытался пройти по флангу, но защитник остановили его прорыв.

 

Игра проходила на встречных курсах. Вся борьба в основном происходила в центре поля. Джалович пытался разнообразить атаки хозяев. В одной из таких атак, семереченцы зарабатывают угловой, который удается реализовать. Михайлов с подачи Костича головой направляет мяч в ворота 1:0

 

После забитого мяча, талдыкорганцы поверили в свои силы и пошли в атаку. Активно действовать продолжал Джалович, но все его попытки довести результат до разницы в два мяча ни к чему не привели.

 

Костанайцы плотно играли в защите не давая хозяевам увеличить преимущество. Действовали на контратаках. В одной из таких Ермек Куантаев прошел по флангу и навесил в штрафную, продолжил атаку Жумаскаливев, сделавший передачу на Волкова, который пробил выше ворот.

 

На 31 минуте в одной из контратак Йованович воспользовался ошибкой Логиновского и сделал передачу на Жумаскалиева, который точным ударом отправил мяч под перекладину 1:1.

 

Концовка первого тайма была за хозяевами. Очень опасный момент в концовке был у Михайлова, который мог оформить дубль. Костич подавал штрафной, но Петухов, выручает команду. Перед самым свистком на перерыв, все тот же Костич пробивал с линии штрафной, и снова 25 номер костанайцев, не дает увеличить счет.

 

Второй тайм костанайцы начали без замен. Талдыкорканцы продолжали атаковать. У костанайцев же с трудом получалось перейти на чужую половину поля. Очень активный Джолович, пробрасывал мяч себе на ход, но не получилось схитрить, слишком сильно.

 

Главный тренер костанайцев, делает замену, вместо Струкова на поле выходит Бугаев. Семереченцы продолжают давить на ворота «Тобола». На 61 минуте, Скорых решил проверить вратаря костанайцев, Александр в очередной раз выручает команду переведя мяч на угловой.

 

Семереченцы активно пресинговали костанайцев. Сариев прорывался по флангу, только нарушением правил сумели остановить его защитники «Тобола». Очень опасно пробивал с линии штрафной Зоран Костич, но удача в этот раз была на стороне гостей, мяч в нескольких сантиметрах проходит от штанги.

 

В концовке второго тайма, Неманья Йованович имел хорошую можность. Пытаясь обыграть защитника, заигрался нападающий костанайцев и не заметил воз подключения Волкова, который находился в очень выгодной позиции.

 

В добавленный три минуты, футболисты «Тобола» не смогли организовать финальный натиск. Матч победителя не выявил. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат на табло стадиона.

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Олег Лотов: «Обе команды хотели выиграть»
  • Выиграй футболку!
  • Победители конкурса
  • Символическая сборная 14-го тура
  • Календарь группового этапа OLIMPBET-Кубка РК
  • Турнир «десятых»
  • Григорий Бабаян: «Важно, что одержали победу перед перерывом в чемпионате»
  • Набор в ФЦ
  • Утверждены сроки второго трансферного периода
  • Билеты на матч