Снова «Иртыш», снова Кубок

 

Третий год подряд «Иртышу» и «Тоболу» предстоит встретиться 4 раза за сезон. И если в 2010 году это произошло из-за изменений в регламенте чемпионата, то теперь костанайцы и павлодарцы противостоят друг другу не только в чемпионате, но и в Кубке.
 
«Иртыш» — футбольный клуб из города Павлодар, основанный в 1965 году. Проводит игры на стадионе «Центральном» вместимостью около 12 тысяч человек. Прежние названия клуба — «Трактор» и «Ансат». Прозвища клуба: Пентакампеоны. Официальный сайт — fcirtysh.kz.

«Тобол» и «Иртыш» встречались 51 раз. Костанайцы оказались сильнее в 16 встречах, в 15 матчах была зафиксирована ничья и в 20 играх победителями были павлодарцы. Разница забитых и пропущенных мячей в пользу гостей 54:69. Лучшего результата в игре против «Иртыша» мы добились в 2010 году. Тогда павлодарцы на костанайском стадионе были биты со счетом 4:0. Стоит добавить, что встречи между этими командами всегда отличались зрелищностью. В последних 5 играх между «Тоболом» и «Иртышом» болельщики увидели 21 гол — почти 4,2 гола за игру.

Во время летнего трансферного окна павлодарцы были не самыми активными. Команда с берегов Иртыша распрощалась с хорватским легионером Игором Юговичем, Виталий Головешкин отправился на помощь «Окжетпесу», а один из лидеров команды Давид Лория покинул Казахстан. Теперь Дато, как называют его друзья и болельщики играет в первой турецкой лиге за «Ризеспор» и делает это вполне успешно.  Потеряли павлодарцы и одного из своих лучших форвардов Сергея Струкова, а также одного из самых опытных полузащитников страны Али Алиева. Теперь эти опытные футболисты помогают нашему клубу.

 
С новичками дела обстоят немного хуже, не так давно в форме клуба дебютировл хорошо знакомый костанайцам Владимир Яковлев. За последние несколько сезонов «Иртыш» стал уже четвертым клубом Владимира. Бывший форвард, которого Д. Огай перевел в линию обороны окончательно переквалифицировался в защитника. Последний мяч Яковлев забил еще в 2010 году в ворота «Тобола».

Яковлева брали явно не для усиления атакующей линии, в «Иртыше» есть кому забивать. Другие бывшие костанайцы в Павлодаре главные бомбардиры. На счету Бакаева 10 голов, Юрин распечатывал ворота соперника 6 раз. Даже защитник Штепан Кучера, выступавший в минувшем сезоне за «Тобол» сумел отличиться в футболке «Иртыша».

После 22 туров павлодарцы находятся на 3 строчке. В кубке павлодарцы разгромили на выезде в «Кайрат-Академию». Свою лепту в этот разгром внес и Струков, сделавший дубль в матче с алмаатинцами, кстати, на данный момент Сергей лучший бомбардир «Иртыша» в кубке.

 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Григорий Бабаян: «Важно было показать свой рисунок игры»
  • «Тобол» – «Олимп-Долгопрудный»: обзор
  • »Тобол» — «Олимп-Долгопрудный»: фотоотчет
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Меня тепло встретили в команде»
  • Григорий Бабаян: «Когда ты вышел на поле, в паспорт уже никто не смотрит»
  • »Тобол» — «Оренбург»: фотоотчет
  • Уважаемые болельщики!
  • Темирлан Ерланов: «Я благодарен болельщикам «Тобола»
  • Егор Цуприков – игрок «Тобола»
  • Асхат Тагыберген – игрок «Тобола»