Встреча «домашних»

Удачный старт «Тараза» в чемпионате стал одним из главных сюрпризов сезона. Даже нестабильная игра в последних матчах не мешает жамбыльцам делить четвертую строчку с «Астаной».
 
«Тараз» — казахстанский клуб, основанный в 1960 году. Матчи проводит на стадионе «Центральном» вместимостью 12 525. Прежние названия: «Металлист», «Восход», «Энергетик», «Алатау», «Химик», «Фосфор». Официальный сайт — fctaraz.kz. Руководители «Тараза» большие любители вносить изменения в герб команды, если в прошлом сезоне эмблема клуба обновилась полностью, то в этом сезоне таразский логотип поменял цвет.
 
«Тобол» и «Тараз» встречались 38 раз, костанайцы оказались сильнее в 25 встречах, 5 раз была зафиксирована ничья и в 8 играх победителями были жамбыльцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 59:29. Лучшего результата в играх против «Тараза» мы добились в 2009 году, тогда южане были повержены со счетом 4:1.
 
В последние годы «Тараз» демонстрирует не лучший футбол, поэтому успешные выступления команды в дебюте сезона для многих стали откровением. Дружина из Жамбыльской области достаточно титулована, но «Тараз» давно не радовал болельщиков серьезными трофеями. Восемь лет назад клуб завоевал единственный в истории Кубок, золотые медали чемпионата команда из Тараза выигрывала в далеком 1996 году, а серебряные в 1995 и 1997.
 
В этом сезоне «Тараз» возглавил известный сербский специалист Любомир (Любко) Петрович. За свою карьеру в качестве тренера Петрович успел завоевать много различных титулов, начиная от Кубка Европейских Чемпионов в 1991 году с «Црвеной Звездой» и заканчивая победой в Кубке Китайской Футбольной Ассоциации с «Бэйцзин Гоань».
 
В новой для себя команде Любко сразу начал вносить коррективы. В межсезонье состав «Тараза» заметно изменился. Например прошлогодний лидер «Тараза» Неманья Йованович уже игрок костанайского клуба, а ведь после перехода в «Кайрат» был там капитаном.  Летом команду покинул другой лидер – Нуртас Кургулин, теперь Нуртас защищает цвета столичной «Астаны».
 
После встречи в первом круге наставник «Тараза» заявил, что команды на поле были примерно равного уровня: «Что касается игры, то "Тобол" очень сильная и отстроенная команда. И я, и мой коллега тренер "Тобола", понимали, что игра, скорее всего будет до первого гола. Кто первым забьет, тот и выиграет. Так и произошло. Хотя в этом матче не было явного  фаворита, выиграть или проиграть могли как таразцы, так и костанайцы»
 
 Встреча между «Тоболом» и «Таразом» это противостоянии двух одних из самых «домашних» команд чемпионата. Костанайцы на домашнем поле в Чемпионате не проигрывали, лишь дважды сыграли вничью. У южан дома зафиксировано два поражения и один ничейный результат. В предыдущей дуэли этих дружин сильнее оказался Любко Петрович со своим «Таразом», нам остается ждать ответного хода Вячеслава Грозного.
 


Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже