Реванш Мазбаева

Дублирующий состав «Тобола» на домашнем поле проиграл «Таразу».
 
Состав «Тобола»: Герфорт, Амирханов, Лотов, Мокроусов, Нурахметов, Гаркуша, Малышев, Гайчук, Абишев (Шонов 46; Бейсенбаев 73), Тастемиров, Исляев
 
Резерв: Уразов, Каптел, Круглов, Цой, Аханов
 
Состав «Тараза»: Битабаров, Кадыров, Карпык, Соболев (Балкен 71), Баяшев, Сейдиханов, Баймаханов, Бауыржан (Абильдаев 63), Кожамберды (Амирханов Д. 74), Барат (Нуралы 84), Дарибаев
 
Резерв: Бабаханов
 
Предупреждения: Малышев 21 – Бауржан 48, Сейдиханов 71
 
Голы: Бауржан 39, Баймаханов 90+3
 
В предшествующих матчах и «Тобол», и «Тараз» набрали по 3 очка, при этом играли команды с не самыми слабыми соперниками. В сегодняшнем матче все ждали игры равных команд в хорошей форме. Желания болельщиков были исполнены.
 
С первых минут соперники начали активные атакующие действия, в надежде на быстрый гол, но открыть счет в первой половине тайма никому не удалось. «Тобол» активно играл через фланги, гости больше пользовались центральной частью поля.
 
В обоюдных атаках футболисты провели большую часть первого тайма, только перед свистком на перерыв игрок основного состава Бауржан Шерхан сумел открыть счет, огорчив Андрея Герфорта, для которого этот матч был сотым в карьере – 0:1.
 
В перерыве тренерский штаб хозяев провел одну замену, на поле появился Руслан Шонов, известный своими прорывами по флангам. Но даже выход скоростного Шонова не позволил «Тоболу» кардинально изменить ситуацию в матче.
 
Костанайцы владели инициативой, большую часть времени гости играли без мяча. «Тобол» наседал на ворота «Тараза», но  сравнять счет никак не удавалось, тогда в составе хозяев произошло еще одно изменение. Недавно вышедшего Шонова сменил Бейсенбаев. Свежий игрок опустился в линию защиты на место Лотова, а Олег отправился на помощь нападающим.
 
Кстати делал это он довольно успешно. На 83-й минуте после навесной передачи с правого фланга Лотов пробивал головой, Битабаров с трудом парировал.
 
Следующая десятиминутка стала звездным часом голкипера «Тараза», Азат отражал все, что летит. Как говорили болельщики: «Битабаров поймал кураж». Но на кураже был не только голкипер, вся команда, подгоняемая тренером Мазбаевым, конец матча проводила выше всяких похвал.  В итоге на последней добавленной минуте гости поставили жирную точку в матче, благодаря усилиям Баймаханов – 0:2.
 
Таким образом «Тобол» и «Тараз» обменялись выездными победами, а бывший игрок костанайского клуба, а ныне тренер таразского дубля взял реванш за весеннее поражение.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»



  • 🎞Наша история. Голы матча «Кызылжар» — «Тобол»
  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»