Красна игра… судьями

«Тобол» в матче с «Таразом» не смог судьям доказать свое превосходство.

 

На первой же минуте гости выполнили угловой. Мяч потрепыхавшись у вратарской зоны без вреда для хозяев покинул ее. Елдос Ахметов с 15 метров расстреливает после вбрасывания из аута Эдуардом Сергиенко – мимо ворот.

 

6 минута. От правого углового флажка Нурбол Жумаскалиев подает угловой. Замыкает Йованович. Блокирует удар уже в створе защитник.

 

Кислицин выполняет штрафной с 30 метров. В надежде на добивание закручивает мяч на дальнюю штангу. Никто не ответил на его предложение.

 

Снова Кислицын. С 40 метров бьет по воротам, чтобы разрядить затянувшуюся атаку правым флангом. Такое ощущение, что Александр решил «извиниться» за все предыдущие ошибки. Еще минута и уже Нурбол Жумаскалиев пробивает с левого фланга к воротам Цветкова, где Струков пытается ударить, но скорее играет в стенку с летящим мячом, который уходит выше ворот.
Гости пытаются переломить ход игры и «застопить» уж слишком разогнавшихся костанайцев. Получается это не очень хорошо. Сумятица созданная у ворот Петухова заканчивается ничем. Штрафной за попытку «подсидеть» Струкова. Волков бьет с 30 метров, мяч попадает на Де Соузу, пытался добить слета Куантаев, но снова мимо.

 

Красич бьет по воротам на дальнюю штангу. Петухов показывает невероятную реакцию, выбивая мяч из створа. Тут же, без подготовки, хозяева организуют контратаку, в финале которой Струков бьет по воротам и попадает во вратаря.

 

30 минута. 40 метров до ворот Цветкова. Штрафной. Мяч почти по центру. Шанс разыграть домашнюю заготовку провален.
К концу первого тайма нервы начали сдавать. У ворот Цветкова Струков с Лечичем «пободались» за что оба схлопотали по горчичнику.

 

И снова Кислицын с «извинениями». В его исполнении штрафной за три минуты до конца первого тайма можно преподавать в университетах. Безупречно с подкрутной на дальнюю штангу прилетает снаряд. Замкнуть его у напарников по команде не получлось. Был шанс сыграть на добивании у Куантаева, но справиться с эмоциями он не смог.

 

Минута до свистка – шанс у гостей выйти вперед и конец спортивной составляющей игры. Алиев получил желтую карточку за снос в штрафной Лечича. Это интерпретация арбитра встречи Сергея Пасько приводит к пенальти. В его исполнении Диакхате безупречен. Петухов не угадал угол. Во втором тайме команды взялись за активный обоюдный прессинг. В результате фол следует за фолом с обеих сторон. В особо опасных моментах они приводят к желтым карточкам. Так Елдос Ахметов желтую карточку получает за снос Нурбол Жумаскалиева.

 

Штрафной опасный от правой бровки подают гости. Его замыкает Лечич на левом крае штрафной площадки. Мяч проходит в опасной близости от ворот Петухова.

 

«Убойный» мелкофольный футбол пытается перестроить на спортивные рельс Грозный. Вместо Куантаева он выпускает Бауыржана Джолчиева. Авантюра удается — подряд следуют удары по воротам, где непосредственное участие принимает участие Джолчиев. Градус продолжает расти. Теперь уже ясно, что Грозный сделал ставку на скорость – на поле вместо Струкова выходит Бугаев. И снова Джолчиев… выдает прекрасный пас на ход Бугаеву, но Цветков играет успешно на опережение.

Шансы в пользу Тобола выросли после удаления Елдоса Ахметова. Его провожают со вторым «горчичником» после сноса Нурбола Жумаскалиева. Оставшись в меньшинстве таразцы выпускают Максата Амирханова. Костанай раз за разом атакует поредевшие ряды гостей. К атаке подключается Костюк, вышедший на замену вместо Пиралы Алиева. Все ставки сделаны на атаку. За пять минут до конца основного времени бесконечный навал приводит к взятию ворот. Но судьи вновь выносят решение взрывающее трибуны — гол отменен, а Концевой получает красную карточку. После двухминутных дебатов матч продолжается, но результативных атак не происходит.

 

Трибуны провожают арбитров шумно и эмоционально.

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов