Вячеслав Грозный: «Это называется беспредел» (видео)

 Представляем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию тренеров.

 

Главный тренер ФК «Тараз» Любомир Петрович.
 
Мы знали, что до этой игры, что есть проблемы с травмированными игроками, готовились и приехали сюда постараться выиграть. И если мы до конца предстоящих трех туров выиграем то у нас есть шанс попасть в Европу, если бы мы проиграли сегодня, наверное, у нас закончилась бы борьба за Европу. Поэтому мы приехали сюда, игроки послушали меня, что касается тактики. У «Тобола» были моменты, но они не забили. Думаю, что в игре был один только один спорный момент. Мне очень жалко, если там не было фола.
 
Вам игра понравилась?
 
Первый тайм мы играли хорошо и мы играли хорошо до того момента, не было тут красивого футбола, но тактически мы сыграли именно так, как я хотел. Но после удаления мы стали играть немного хуже.
 
Ваша победа закономерна или счет должен быть 1:1?
 
Я не знаю, только один момент был спорный. Но как закончилась игра, значит так и должно быть.
 
Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный.
 
Комментировать футбол несложно. Я думал, я был на футболе, оказалось, смотрел другое действие. Знаете, я вообще даже слов не нахожу. Игроки в раздевалке спрашивают, за что с ними так. Второй матч подряд такое. В Павлодаре 2 гола из трех были забиты с нарушением. Богданов, игрок национальной сборнойв матче с Иртышом  у нас получил травму, операцию сделали
 
Первый гол там забит с нарушением, Чернышов Рихарда хватал за ноги. Сегодня пенальти непонятное, наш гол не засчитали. Концевого удалили.
 
Я с раздевалки связался с представителями УЕФА. Я два диска последних матчей передам туда куда необходимо. Представители УЕФА посмотрят и скажут все как есть. Я не хочу, чтобы издевались над тренерской работой, над игроками.
 
Внаглую приезжают и нас убивают, за такое судейство в России и Украине пожизненно дисквалифицируют. Жаль, что этот матч на Казахстан не транслировали, мы выложим все в интернете. Что демократии нет в стране? Мы можем говорить все, что думаем.
Нам пришли отписки , что все чисто и нормально было в Павлодаре. Ну не может так быть, если мы хотим развивать футбол, то все должны быть толерантными.
 
Извините я гражданин другой страны, если надо я министру иностранных дел Украины позвоню. Нас просто целенаправленно убивают, уничтожают. То что, видите ли мы за европу боролись, а кому-то не нравится, что мы там находимся. Важна позиция журналистов, нужно честно говорить о том, что происходит. Я то уеду, я не могу в таком футболе работать. Игроки голову опустили, выбивают из кубка и не дают в чемпионате места завоевывать. Кому мы мешаем? Своей независимостью? Стоило по делу Гридина в УЕФА написать, как тут же шум поднялся, всем нужно научиться быть толерантными.
 
Если мы неудачно сыграли в Талдыкургане, то я и так и сказал, но то, что сегодня я увидел, даже комментировать не могу.
Скажите, пожалуйста, может быть правила изменились? 6 замен было, это еще 3 минуты добавлены должны быть, медики 6 раз выбегали, плюс заминка была почти 5 минут. И что? Должно быть 10-11  минут добавлено. А добавили 3, нас просто убили.
И в Таразе нас убивали. «Таразу» больше нужно это место занимать? Извините, это не футбол. То, что сегодня было, футболом назвать нельзя, это называется беспредел. Я учу игроков играть в хороший футбол, играть корректно, но когда издеваются… Это переходит все допустимые границы.
 
Люди вышли с одной целью, чтобы сделать, чтобы «Тобол» проиграл, а «Тараз» выиграл. А болельщики ведь не слепые и глухие, они ведь все видят. Это может плохо закончится. Хорошо, что полицейские грамотно сработали, а на кавказе могли не сдержать.
 
Я хочу переиграть любого соперника, но не дают. Есть причины, по которой так судят, но вы думаете так будет развиваться футбол? Вот если бы шла речь о развитии инфраструктуры, хорошо, что манежи хотят построить.
 
Я 100 лет в футболе, всякое судейство видел, но такого еще не было. Хотел комментировать, но слов найти не могу.
Выпустили быстрых игроков и это принесло свои плоды, мы переигрывали и это судья видел. И уравнял составы. Мне интересно как они спать ложатся? Им не стыдно на себя в зеркало смотреть по утрам? Если не стыдно, тогда это страшно. За такие деяния нужно ходить в церковь и мечеть и просить прощения. Неприятно это все.
 
Болельщики кричали: «Грозный уведи команду», может, стоило увести команду?
 
Вы знаете, уводить команду нельзя. Будет дисквалификация, штраф. Вообще нельзя уводить команду. А говорить о том, что происходит, нужно. Говорите об этом. Нужно говорить конкретно о том, что происходит на поле. Знаете, если кого-то устраивает, то 50 лет будут молчать. Игроки расти не будут.
 
Да начала чемпионата игроки мне говорили, что вы не знаете, что будет в конце. До того как переходить в Казахстан мне многие не советовали. Мне говорили, что команде не дадут играть. Ты идешь не в ту команду, я не послушал, зато 5 игроков в сборной, команда в большинстве матчей показала характер. Я могу научить играть в футбол, я то могу развернуться и уехать, это самый простой путь. А изменится что-то тогда?
 
Хочется поблагодарить болельщиков за поддержку после матча. Все видели матч своими глазами. Еще раз спасибо болельщикам.
 
 
 

 

 

 
 

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»
фото Н.Соловьев "Наша Газета"


  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги