Вячеслав Грозный: «Надеюсь, мы будем забивать»

 Представляем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров.

 

Главный тренер ФК «Иртыш» Талгат Байсуфинов:
 
Мы не старались уйти в оборону, но тем не менее Шабалин должен был играть в середине поля, насыщать среднюю линию. По большому счету мы справились с этой задачей. У нас запас был три мяча, но задача на матч была забить и мы атаковали в начале.
По большому счету претензий в обороне мы не имеем, были маленькие огрехи, но это кубковая игра. Команда заслужила выйти в полуфинал.
 
Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:
 
Сегодня комментировать игру легко, потому что есть о чем говорить, непосредственно по игре. Отлично, что матчи транслируется на весь Казахстан. Впервые в 4 матчах с «Иртышом» в наши ворота не был дан пенальти. При объективном судействе мы значительно сильнее «Иртыша», это не только мое мнение, это мнение и болельщиков.
Мы лучше контролировали мяч, больше создали моментов, но у нас проблемы с реализацией. Кислицын с метра не смог забить. Очень много моментов не реализуем, создаем предпосылки для взятия ворот, правильно доходим до ворот, принимаем решения…но в конце не забиваем.
 
Сегодня как минимум должны были в дополнительное время перевести, удачи не хватает. Наверное, нужно в церковь сходить, в мечеть. Надеюсь, мы будем забивать. Мы сильнее «Иртыша» и игрокам я это сказал. Обидно пропускать вперед команду, которая слабее.
 
Я рад, что мы победили Иртыш, потому что это какой-то сложный для нас соперник. Я ряду игроков дал отдохнуть. Рад, что Андреев восстановился, думаю, его игра вам понравилась. После этого матча у меня позитивные эмоции. Если бы мы выиграли случайно, таких эмоций не было. Мы переиграли хорошую, сильную команду.
 
Что с Джолчиевым?
Джолчиеву в Мюнхене сделана операция. Реабилитация, мы рассчитываем, закончится до матча с «Акжайыком». Конечно, если бы он не поехал в сборную, он уже бы восстановился. Но любому хочется играть за сборную, даже «через не могу». В любом случае мы с ним на связи и очень серьезно на него рассчитываем.
 
«Тараз» подал аппеляцию на проведение переигровки, как Вы считаете, она состоится?
Вы знаете, гадать мне бы не хотелось, настолько принципиальная позиция, что переигровка будет, иначе, если это не сделать так и будет продолжаться. У меня нет претензий к Таразу, но нам не дали возможность выиграть. Все должно решаться на футбольном поле и только футболистами.
 
В вашем опыте были переигровки?
Были, почему не было. «Спартак» московский переигрывал со швейцарцами, выигранный матч переигрывали. Выиграли все равно. Переигрывали из-за высоты ворот. И в мировой практике переигровки были.
 
Что касается честного футбола, уже не один матч оказался нечестным. Может стоит судей искать в других странах.
Знаете, сколько существует футбол, мы тренеры и игроки всегда будем чем-то недовольны. Но если судья  ошибается – видят все,  когда судтя предвзято, видят тоже все. Можно иностранных арбитров приглашать, но тогда местные судьи не будут расти. Я смотрел много матчей, где арбитры Казахстана обслуживали контрольные матчи в Турции, очень хороший уровень судейства. Уровень арбитража достаточно высокий, большинству бригад я говорю спасибо. Могу сказать, руководство ФФК в этой ситуации сработали оперативно. Если моя команда не забивает, что судья виноват? Да нет, конечно. Сами виноваты, концентрации не хватает или веры в себя. Сегодня нет
никаких вопросов к судейству и в 99% нет никаких претензий, главное чтобы этого 1% не было.
 
Де Соуза играл концовку встречи в нападении, наши нападающие не справляются?
Он и раньше играл в нападении, он выигрывает все вверху и у него есть навыки нападающего. Мы могли спасти матч, забей Кислицын. А этот ход, с переводом Джоннеса в атаку мы часто отрабатываем.
 
Спасибо болельщикам, они поддерживают нас во всех моментах. После матча с «Таразом» мы  все выйдем и поблагодарим всех болельщиков.
 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»