Выиграли битву — проиграли войну

«Иртыш» выполнил программу минимум отыграв на максимум в Костанае. Подопечные талгата Байсуфинова допустив всего один гол в свои ворота оставили за бортом по общему счету двух игр 1:3 за бортом кубковых баталий костанайскую дружину.

 

 

Грозный выставил относительно экспериментальный состав. На скамейке запасных остались завсегдатаи стартовых составов — капитан команды Нурбол Жумаскалиев и Сергей Струков.

 

Началась игра с показательных атака костанайцев. «Тобол» в первые 10 минут организовал настоящий навал на ворота Котляра. Бугаев, Алиев, Йованович отметились ударами по воротам «Иртыша». В основании многих атак стоял Александр Андреев – дебютант этой игры. Экс-сункаровец выступающий за «Тобол», выйдя в стартовом составе показал что достоин своего места под солнцем. Гости также показали, что не лыком шиты, ответив опасными ударами Улугбека Бакаева. Поразительно, но гости практически до конца первого тайма не задействовали левый фланг, где работал Игорь Юрин, раз за разом пытаясь продавить фланг защиты, за который отвечал Виталий Волков. В противостоянии с Тити Эсомбой Волков отрабатывал на 100 процентов свои обязанности, из-за чего Эссомбе пришлось отказаться от своих коронных проходок в штрафную и делать в большинстве своем навесы в штрафную. К концу первого тайма Бакаев отметил ударом.

 

Во втором тайме Вячеслав Грозный сделал две ожидаемые замены – на поле появились Сергей Струков, Нурбол Жумаскалиев и Александр Кислицын. Помимо джокеров произошли ряд рокировок на поле, достигшие своего апогея под занавес встречи, когда сразу четверо нападающих. Воротам Котляра угрожали сразу Струков, Йованович, Кислицын и Де Соуза. К 72 минуте встречи эта тактика принесла свои плоды. Йованович забивает единственный и ничего не решающий гол.

 

В добавленное время Кислицын пробивал с полуметра. Первый удар Александра пришелся во вратаря, второй – в верхнюю планку ворот.

 

 

 

Статистика матча:

"Тобол"  — "Иртыш"

16(5) Удары в створ 8(1)

9 Угловые 5

1 Желтые 2

4 "Вне игры" 4

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

фото: Н.Соловьев



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже