Дома было лучше

 Костанайские дублеры в домашнем матче против «Ордабасы» сумели забить 6 мячей, на выезде «Тобол» не сумел распечатать ворота шымкентцев.

 Состав "Орадабасы": Бондаренко, Алашкуров, Зайцев, КОжабаев А, Кожабаев Б., Тунгышбаев, Дуасекулов, Иманов, Фильтаков, Туржанов, Алпысбай.

Состав "Тобола": Герфорт, Амирханов, Мокроусов, Лотов, Нурахметов, Гаркуша, Малышев, Гайчук,  Тастемиров, Ильясов, АБишев.

Традиционно дублеры начали неострыми выпадами прощупывать фланги противников, но хозяева быстро дали понять, что терпеть беспардонных гостей не намерены.
 
На 15-й минуте хозяева огорчили Герфорта, Андрей оставил дальний угол неприкрытым, туда и пришелся удар — наш голкипер за мячом не дотянулся. Счет 1:0. Стоит отметить, что все атаки хозяева вели через левый фланг, а забили с правого.
 
Спустя 15 минут у хозяев был шанс с углового отрыв увеличить. Но дуплет с двух метров наш кипер мужественно отразил. Еще через минуту уже просто дикое везение спасает ворота «Тобола» — после подачи углового мяч проходит над перекладиной. Спустя несколько минут последовал розыгрыш аута и вновь мяч в миллиметре от створа.
 
На 35-й минуте в шаге от штрафной сносят нашего капитана Азамата Нурахметова. Хозяева выстраивают стенку и не зря — момент, в котором «Тобол» был,, пожалуй ближе всего к взятию ворот так и не состоялся. Под занавес первого тайма костанайцы попытались создать напряжение у ворот соперника, но максимум чего добились это облегченная десятиминутка для собственного кипера. Перед самым свистком костанайцы все-таки сумели распечатать ворота хозяев, но гол Тастемирова не был засчитан из-за оффсайда.
 
Во втором тайме скорости у команд значительно упали, шымкентцы все чаще прибегали к старой футбольной хитрости с затягиванием времени, поэтому и опасные моменты во второй половине встречи можно пересчитать по пальцам.
«Тобол» владел инициативой, «Ордабасы» играл на контратаках и такая тактика принесла южанам свои плоды. После очередной неудачной попытки взятия ворот хозяев, щымкентцы провели быструю контратаку и удвоили счет — 2:0. Изменить цифры на табюло командам больше не удалось.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Олег Лотов: «Обе команды хотели выиграть»
  • Выиграй футболку!
  • Победители конкурса
  • Символическая сборная 14-го тура
  • Календарь группового этапа OLIMPBET-Кубка РК
  • Турнир «десятых»
  • Григорий Бабаян: «Важно, что одержали победу перед перерывом в чемпионате»
  • Набор в ФЦ
  • Утверждены сроки второго трансферного периода
  • Билеты на матч