«Теплый» прием

Матч в Шымкенте после всех событий произошедших в казахстанском футболе, для «Тобола» имел принципиальное значение – ведь чтобы остаться в тройке, а значит в Еврокубках, нужно в оставшихся матчах играть только на победу.

 

Матч 24 тура костанайцам предстояло проводить на юге страны. В то время когда в Костанае уже во всю идет снег, в Шымкенте было тепло и солнечно. Начали игру команды с небольшой раскачки.

 

Несколько хороших моментов начале встречи было у Бугаева. Оба раза Игорь имел шансы выйти один на один с вратарем. В первом случае, развить атаку хотел Игорь с помощью паса, во втором случае прижали защитники и грамотно сыграл на выходе Бекбаев.

 

В одной из атак, но уже хозяев поля, открыть счет в матче не позволил 25 номер костанайцев. Тажимбетов, после длинного заброса Мухтарова пробивал по воротам, но Петухов уверенно забирает мяч.

 

Шымкентцы тоже не отсиживались в обороне. Чаще хозяева контратаковали, но не хватала чуточку везения. Сначала Аширбеков ударом головой мог открыть счет в матче, но Петухов среагировал и перевел на угловой. Через несколько минут, после удара все того же Аширбекова, уже перекладина спасла костанайцев.

 

На встречных курсах проходила оставшаяся часть первого тайма. Хозяева больше уповали на контратаки и дальние забросы. Но добиться положительного результата не смогли. Костанайцы же играя не совсем в том составе, в котором привыкли его видеть болельщики, также безрезультатно атаковали ворота Бекбаева.

 

Несколько опасных атак провели хозяева на первых минутах второго тайма. Опасный штрафной вблизи штрафной «Тобола» заработал Аширбеков, но ничего путного у шымкентцев из него не вышло.

 

На 61 минуте после подачи очередного штрафного, Гуйе воспользовался ошибкой защитников «Тобола» получил мяч в штрафной площадке и низом отправил мяч в ворота 1:0.

 

«Тобол» через несколько минут после гола, провел отличную атаку, но мяч угодил в перекладину. Продолжая атаковать и наваливаться на ворота соперника, хозяева поля только при помощи фолов останавливали костанайцев.

 

На контрактах продолжали действовать шымкентцы. У Касьянова хороший удар получился со штрафного прямо по центру, в нескольких сантиметрах от штанги прошел мяч.

 

Менсур Гуйе один из самых активных игроков «Ордабасы». Долго пристреливался к воротам Александра Петухова, несколько раз мяч уходил выше ворот. Но в одной из атак, после сольного прохода Романа Пахолюка, получив от него пас, Гуйе дальним ударом делает дубль 2:0.

 

В концовке матча игроки «Ордабасы» стали играть на удиржание счет, почти всей командой защищая свои ворота. «Тоболу» в нападении ничего создать не удалось. Матч так и закончился победой хозяев.

 

Пресс служба ФК «Тобол» 



  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги