Вячеслав Грозный: «Не видят нас в Еврокубках»

 

Представляем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров.
 
 
Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:
— Значит, на сегодняшний матч решающее значение имело вчерашнее решение аппеляционного комитета, после него мы поняли, что в Еврокубки нас никто не пустит. Удаленный Концевой и Йованович с четвертой карточкой должны были пропустить матч из-за отмены переигровки. Учитывая еще то, что у нас сделали операцию Джолчиеву, еще есть проблемы.
 
Самый главный момент – психологическая составляющая. Серьезными руководителями Федерации было раньше озвучено решение и непонятно почему вдруг, ни с того, ни с сего, под каким-то предлогом, отменяется это решение. Мне, например, непонятно. Была даже такая мысль – не выходить на игру. В знак протеста. Это решение не соответствует духу игры, нас просто убили в матче с «Таразом», видели все, признали функционеры. Уволили руководителя Департамента судейства. И вдруг что-то происходит…
После этого, конечно, у команды настрой соответствующий, после такого игроков сложно собрать. Игроков, которые понимают, что в таких ситуациях сложно бороться.
 
Непосредственно по игре – было много борьбы. Игры не было ни со стороны «Ордабасы», ни с нашей стороны, была только борьба. Были какие-то моменты и предпосылки у нас, были у них. Небрежность при стандарте привела к первому голу .
 
Пошли отыгрываться, на мой взгляд, был пенальти на Струкове. Еще ряд моментов, где последний пас не прошел, где еще что-то. В любом случае все шло сквозь призму решения аппеляционного комитета. Я не поверил когда узнал, что такое произошло. Большего я по решению аппеляционного комитета я пока не буду говорить. Дождусь, окончания контракта с «Тоболом» и на Украине публично расскажу все, что я думаю. Сейчас не буду. Там есть сеньор Коллина, который курирует украинский арбитраж, попрошу прокомментировать его все моменты. Сейчас – нет.
 
По игре, матч, скорее всего ближе к ничьей. Опасность у наших ворот была только при стандартах. Мы в первом круге обыграли «Ордабасы», сегодня они играли, как будто матч решал судьбу Лиги Чемпионов.
 
— Вы сначала поблагодарили ФФК за назначение переигровки, какое у Вас сейчас отношение?
 
— Дело в том, что я только главный тренер и не президент клуба, и не аким области. Мало того, я бы хотел, чтобы было понимание во многих моментах. Огульно нельзя говорить обо всех или что-то плохое, или хорошее. Я поблагодарил за оперативное решение, принятое сразу после матча. Мне даже звонили, извинялись за судейство. Но не отменили карточки, я просто логики не вижу. Комментировать решение я не имею права и не буду. Я как главный тренер считаю, что это несправедливо по отношению к «Тоболу». В следующем году «Ордабасы» может оказаться в подобной ситуации или любая другая команда, вы только тогда вспомните, как по отношению к нам поступили….
 
Не видят нас в Еврокубках, кому-то мы не нравимся, меня уже десятки раз просили писать объяснительные после пресс-конференций. Я больше не буду  писать таких объяснительных, в Казахстане ведь существует свобода слова. Если еще раз попросят, то я обращусь к Президенту страны Нурсултану Назарбаеву, сколько можно писать? Я, что, не имею права говорить того, что думаю? Я ведь никого не оскорбил. Почему принятое решение и озвученное, вдруг меняется. Ясно что-то произошло. Что произошло? Я не могу сказать. Я не в адрес конкретных людей говорю, у меня нет никаких оснований. Могу сказать, что стратегически это неправильный подход, когда всё признали, а потом нужно искать зацепку, чтобы отменить решение. Это неправильно. Так не будет развиваться футбол. Футбол будет развиваться, когда будут строиться базы за городом, гостиницы, манежи в каждом городе. Такие решения имиджа не добавит.
 
Если какие-то решения в ближайшее время будут приняты, то это решения на уровне акима.
 
Вы планируете остаться работать в Казахстане?
 
К Казахстану я отношусь хорошо, я хочу, чтобы была грань между людьми, которые живут в Казахстане, которые хотят развивать футбол и теми людьми, которые не на футбольном поле решают вопросы. Если такие решения будут, то конечно, я не буду работать. Когда труд меня и моих помощников искажается одним решением. Я хотел выстроить серьезную команду, мне игроки не верят, говорят: «Никто не даст». Мне сразу говорили, что «Тобол» не пустят в Еврокубки, я посмеялся, не верил. Я уверен, что при объективном судействе мы обыграли бы «Тараз».
 
Главный тренер ФК «Ордабасы» Виктор Пасулько:
 
-Во-первых, хочу поздравить наших истинных болельщиков, которые дождались победы, как и мы. Сегодня победа не вызывает никаких сомнений В первом тайме еще должны были вести 3:0, к сожалению, не забили и осложнили себе этим жизнь. Забили великолепные голы, ребята заслужили эту победу. Доволен игрой, доволен настроем. Мы еще раз доказали, что у нас великолепная команда, просто немного не везло. Очень рад за наших болельщиков, за наших ребят.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

 



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»