Гол, которого нет…

В матче «Ордабасы»-«Тобол» первый гол Менсур Гуйе засчитан по ошибке.

 

 

«Согласно решения Судейско-экспертной комиссии в эпизоде матча 24 тура Чемпионата РК между командами «Ордабасы»-«Тобол» на 61-ой минуте судья матча Салий П. принял ошибочное решение засчитать гол, так как игрок команды «Ордабасы» Трайкович Л. допустил короткую задержку игрока команды «Тобол» Алиева П. тем самым не дал возможности последнему попытаться сыграть в мяч. После этого игрок команды «Ордабасы» Менсур Гуйе забивает мяч в ворота команды «Тобол». Хотелось бы пояснить, что это нарушение Правил игры было скрыто от обзора арбитра, так как он находился на одной линии с единоборствующими игроками, а задержка произошла за спиной Алиева П.», — говорится в письме отдела судейства и инспектирования ФФК, пришедшем в ответ на просьбу клуба рассмотреть момент гола.

 

В письме сообщается также, что арбитр матча понес наказание за данный проступок.

 

«Арбитр данного матча Салий П. Понес наказание согласно «Положений и инструкций, регулирующих действия Судейства и инспектирования», — говорится в письме.

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Олег Лотов: «Обе команды хотели выиграть»
  • Выиграй футболку!
  • Победители конкурса
  • Символическая сборная 14-го тура
  • Календарь группового этапа OLIMPBET-Кубка РК
  • Турнир «десятых»
  • Григорий Бабаян: «Важно, что одержали победу перед перерывом в чемпионате»
  • Набор в ФЦ
  • Утверждены сроки второго трансферного периода
  • Билеты на матч