Австрийская проверка

 

Третьим соперником для казахстанцев в очередном отборочном цикле станет сборная Австрии.
 
У казахстанских болельщиков еще свежи в памяти воспоминания о последних встречах с австрийцами. Наша сборная не сумела увезти очков из Австрии, а дома довольствовались нулевой ничьей при неплохой игре. Какой станет третья встреча ответить сложно.
 
Стоит отметить, что австрийцы гораздо более опытный «международный боец», свой первый международный матч сборная Австрии сыграла в 1902 году против сборной Венгрии, в котором одержала победу со счётом 5:0. Первый период громкой славы в истории сборной пришёлся на 1930-е годы, когда она играла под руководством Хуго Майсля, и начался 16 мая 1931 года с победы над сборной Шотландии, для которой этот матч стал первым поражением за пределами Британских островов. В 1938 году, после присоединения Австрии в Германии, австрийская команда была расформирована, а некоторые её игроки вошли в состав сборной Германии. В настоящее время большая части австрийских сборников защищает честь немецких клубов.
 
После Второй мировой войны сборная Австрии снова начала демонстрировать успехи, которые достигли кульминации на чемпионате мира 1954 года, где Австрия заняла третье место, однако после этого начался длительный период упадка. Следующий успешный всплеск в истории сборной пришёлся на чемпионат мира 1978 года, где она во втором групповом турнире обыграла действующих чемпионов мира — команду ФРГ, однако этот успех продолжения не имел. В последний раз сборная Австрии пробивалась в финальный турнир международных соревнований на чемпионате мира 1998 года во Франции, где не сумела пройти дальше группового турнира.
 
В 2008 году Австрия (вместе со Швейцарией) являлась одной из стран-организаторов финального турнира чемпионата Европы, куда сборные-хозяева попадают автоматически без прохождения квалификации. Однако на своём домашнем турнире сборная Австрии, как и сборная Швейцарии, не смогла преодолеть групповой этап.
 
Сейчас сборную Австрии нельзя назвать грандом, австрийцы скорее крепкие середняки. Возглавляет сборную крепких австрийских середняков швейцарец – Марсель Коллер. Дружина Коллера занимает 49 строчку в рейтинге ФИФА.
 
Из футболистов «Тобола» помочь сборной сегодня сможет только Анатолий Богданов, дебютировавший в игре с ирландцами. Сам Анатолий очень надеется сыграть и против австрийцев: «Я дорожу каждой минутой на поле в сборной. Горд из-за того, что я защищаю честь казахстанского флага, стараюсь оправдывать доверие ко мне и радовать зрителей своей игрой».
 
Трансляция матча Казахстан – Австрия пройдет в прямом эфире на телеканале «Казахстан». Начало трансляции в 21:45 по Астане.  
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»