Закончили ничьей

Встреча с "Акжайыком" стала заключительной на родном для костанайцев поле. Хозяева решили порадовать своих болельщиков и с первых минут футболисты в белой форме ринулись в атаку.

Буквально на 5-й минуте встречи  "Тобол" вполне мог открыть счет в матче. После серии неудачных ударов мяч на ударной позиции получил Малышев. Алексей не мешкая пробил по воротам — голкипер мяч забирает.

 
Следующая по-настоящему опасная атака у костанайцев созрела к 15-й минуте. Абишева выводили на рандеву с Покатиловым, но Бейбут не сумел первым касанием пробить мяч, потерял драгоценные секунды, а в итоге загубил момент.
 
Гости ответили своей атакой. Красивейшим пасом один из уральских футбоистов вывел Валилулина на рандеву с Герфортом. Руслан финтом уложил нашего голкипера в правый угол, а сам пробил в  противоположный, но сделал это слишком небрежно.
 
Под занавес первого тайма костанайцам удалось открыть счет в матче. Мокроусов прошел по своему правому флангу и навесил в штрафную, где на ударной позиции оказался Гаркуша, хлестким ударом поразивший ворота «Акжайыка» — 1:0.
 
До свистка у «Тобола» был еще один реальный шанс распечатать ворота Покатилова, но мяч после удара Максима Гайчука угодил в перекладину.
 
Во втором тайме активнее уже были гости. У уральцев было несколько реальных шансов сравнять счет, но Герфорт играл выше всяких похвал. Свою порцию аплодисментов Андрей заслужил на 64-й минуте. Ильясов сыграл рукой в своей штрафной,  за что справедливо был назначен пенальти. К  одиннадцатиметровой отметке подошел Киреев – один из самых активных игроков в составе гостей. Уралец разбегается и бьет – Герфорт парирует! Далее следует череда угловых, с которыми Андрей также справляется.
 
Через 5 минут «Акжайык» свой гол все-таки забил. Киреев исправился и сравнял счет – 1:1.
 
В концовке матча обе команды старались изменить ситуацию на поля в лучшую для себя сторону. Костанайцы имели несколько сумасшедших моментов – Шонов после передачи с фланга оказался один перед пустыми воротами, но Руслан промедлил с ударом и на ленточку подоспел Покатилов. После свой шанс упустил молодой форвард «Тобола» Даут Исляев.
 
Никто так и не сумел склонить чашу весов в свою сторону. «Тобол» и «Акжайык», как и в первом матче ушли с поля при ничейном результате.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»