Вячеслав Грозный: «Матч для болельщиков»

 Представляем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров.

Йосеф Шкрлик, главный тренер ФК «Акжайык»

 
Мы проиграли 6:0, домашняя команда была лучше. Мы плохо играли, что сказать, такой футбол. Домашняя команда была лучше по всем показателям.
 
Есть информация, что у клуба финансовые затруднения. Этот результат выглядит как протест.
 
Это не протест команды, факт что команда 6 месяцев не получает зарплату. Тяжело так играть в футбол. Это не протест, просто тяжелая ситуация.
 
Вячеслав Грозный, главный тренер ФК «Тобол»:
 
Знаете, я ребятам на установке сказал. Этот матч, наверное, самый важный в сезоне. Матч для болельщиков. Не смотрите в таблицу, просто выйдите на поле и покажите, как вы умеете играть в футбол. Хорошо начали чемпионат, и на хорошей ноте закончили. У болельщиков все эти голы и комбинации до самого марта останутся. Мы должны и всегда играем для болельщиков.
 
Отличный арбитраж сегодня был, удовольствие получаешь от такого. «Акжайык» отличная команда, мы имели огромнейшее преимущество в Уральске, но не дали нам выиграть. Сейчас опять на форумах начнется, что Грозный плачет. Я отвечаю за свои слова, мы с первого тура шли в лидерах. В Уральске у нас просто забрали очки, да мы сами даем повод, надо быть чуть мастеровитее – нужно реализовывать все моменты. Если бы Джолчиев забил бы свои в Уральске, и потом забивал бы моменты, сейчас у него было бы около 25 голов.
 
У нас играющая команда, им неинтересно будет играть в другой футбол. Они от футбола получают удовольствие. Тяжело искать слова, мотивацию, но это нужно. Нужно всегда помнить для кого ты играешь. Я рад, что футболисты услышали, я благодарю за поддержку болельщиков и журналистов. Спасибо все тем, кто работает на позитив футбола.
 
Хотел бы вы также сказать болельщикам другим клубам поддерживаете свои клубы, но нужно быть толерантными к главным тренерам и игрокам, когда с вашими командами также произойдет как с Тоболом в этом сезоне вы вспомните мои слова. Есть хорошая пословица Лучше один день быть львом, чем всю жизнь прожить овцой. Нужно бороться, нужно делать поступки.
 
Планы на следующий год?
 
Не привык обманывать. Честно, не знаю. Договорились с акимом, что поговорим обо всех вопросах. У меня до декабря месяц контракт. Есть ли предложения? Конечно, есть. Я пока не думал о других командах, неудобно было бы не довести до конца.
 
Хотелось бы еще поработать с этим составом?
 
Я к ним уже привык, и они привыкли. Может я слишком жесткий тренер в работе, но я не понимаю, если игрок не тренируется на 100 процентов. Все игроки должны наполную заниматься. Не может же хирург или учитель работать на 50 процентов. Интересно дальше продолжить, если дадут возможность бороться. Если все будет решаться на футбольном поле.
На следующий год лимитчики нам нужны. У нас только Сулей готов. Как минимум человека 2-3 должны быть на поле. Нет лимитчиков у нас 1992 года. Я своему предшественнику должен оставить хорошую команду, я не говорю о том, что уйду, но нельзя после себя оставлять выжженную землю.
 
 
 

 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото