Домашний финал

«Тобол» сразу дал понять, что по игре он значительно превосходит гостей и не даром обладает статусом домашней команды.

 

В первом тайме статистика владения мячом у костанайцев перевалила за 70 процентов. Статистика ударов по воротам также на порядок оказалась больше.

Первый гол был откровенно вымученным. Только с третьего удара мяч затрепыхался в сетке ворот Романа Багаутдинова после подачи углвого. Последним на мяче был Сергей Струков.

После этого года «Тобол» поймал кураж. Спустя две минуты уже Анатолий Богданов забивает второй гол. Еще минута и Струков вывел на ударную позицию Йовановича. Неманья вовремя поторопился к снаряду и положил его в нижний угол.

После этой серии команда взяла передышку, которая закончилась на 37 минуте. Нурбол Жумаскалиев на этот раз огорчил кипера уральцев. После этого игра успокоилась и до конца первого тайма развивалась в ритме качелей.

Во время перерыва Жозеф Шкрылик идет на откровенную авантюру разом используя все три замены. Однако, «Тобол», выйдя на кураже не успел, по-видимому прочувствовать этот ход. На первой же минуте второго тайма Андреев, дважды пробивавший по воротам Багаутдинова наконец таки выверил свой прицел и не смотря на сильный боковой ветер уложил мяч в сетку.

Гости после этого эпизода принципиально изменили игру. Статистика ударов и стандартов стала склоняться в их сторону. В то же время у «Тобола» стало меньше получаться в атаке. Йованович выработал свой ресурс и уже не столь полезен был на острие. Вышли силы и у Струкова. Грозный меняет их на свежих игроков, выпустив на поле впервые Али Алиева и Игоря Бугаева.

И вновь Андреев огорчает кипера гостей. На пару с Нурболом Жумаскалиевым они вышли один на один с кипером Уральска.

Мало того оба игрока пошли на мяч, но Нурбол уступил своему молодому напарнику право на удар чего явно не ожидал вратарь «Акжайыка» и Андреев забил последний гол в матче.

За двадцать минут до конца матча Грозный делает последнюю замену, выпустив вместо Де Соузы Седельникова. Как оказалось замена была преждевременной. Ненад Шливич получил травму в борьбе в штрафной и в итоге выбыл до конца игры.
Костанайцам пришлось в меньшинстве закрывать матч, что удалось им в самом лучшем виде. Отметившись парой контратак «Тобол» оставил свои ворота нетронутыми.

 

Пресс-служба ФК"Тобол"



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже